问题库

《水浒传》中,石秀为什么非要致潘巧云于死地?

口述河南
2021/4/7 7:36:54
《水浒传》中,石秀为什么非要致潘巧云于死地?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夏同学的日常

    2021/4/15 5:18:33

    以前喜欢林冲,武松,后面喜欢鲁智深

  • 无锋剑残

    2021/4/21 23:00:08

    捉奸这种事,应不应该做,我们可以来打个比方。

    如果路边有两条狗正在交配,你怎么办?你是拿起一根棍棒对它们痛打,把它们打开,还是在旁边围观起哄,还是视而不见走开?

    两条狗互相有好感,产生感情,进而有肉体接触,这是一种动物的本能,关你什么事呢。你如果拿起棍棒就把它们打开,是不是有点无聊?你是妒忌他们吗?如果到旁边围观起哄,你是感到新鲜吗?有必要围观吗?你自己没干过吗?你干的时候喜欢被别人围观吗?这样做是不是太不通人情了?遇到这种情况,凡是正常的人都会视而不见地走开。





    人也是一种动物,两情相悦,产生感情,互相交好,关别人什么事呢?别人正玩得高兴的时候,你却要去捉奸,你是什么心理?不是妒忌无聊,就是不通人性。

    当然,如果关涉到个人的荣誉,或者家庭的名誉的时候,出手干预,这个是可以理解的。如果是旁人,最好还是走开吧。法律上好像现在已经没有了通奸这一条罪责,应该属于民事纠纷,可以用协商的办法来处理。像《水浒传》里杨雄的这种做法,现在是不可行的,是要负法律责任的。

相关问题