问题库

怎样做的油条才是好吃?

喜历史
2021/4/7 5:19:05
怎样做的油条才是好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 千度浪漫

    2021/4/13 22:57:59

    你好,我是西厨小元,非常高兴能回答你的问题。豌豆口味青爽,佐以肉碎、火腿等炒制口味更佳。下面为你分享一道做法:

    1、材料:豌豆200克,火腿肠200克,蒜20克,盐2克,生抽10克,食用油适量。

    2、制作步骤:火腿肠切丁备用,蒜头稍微压开即可;豌豆放入开水中煮制3分钟,捞出过凉水后备用,这一步的目的是让豌豆保持翠绿。

    3、热锅下适量食用油,下入蒜块煸炒出香味;倒入豌豆,同时淋入少许清水翻炒2分钟;再倒入火腿肠丁,继续翻炒片刻;加入生抽、盐,翻炒均匀;加入少许水淀粉收好薄欠,最后淋上少许明油,翻炒均匀即可出锅。

    一道红绿相间、清香鲜嫩的豌豆炒火腿就制作完成,健脾开胃,实在是佐酒佳肴。以上是我的经验分享,希望可以帮到你,如果喜欢,请给我我点赞,谢谢!





相关问题