问题库

如何看待韩国平昌冬奥会的「黑哨」?

金寨阳光宝贝
2021/4/7 8:54:42
如何看待韩国平昌冬奥会的「黑哨」?
最佳答案:

随着2022年北京冬奥会越来越近,人们对冬奥项目的关注度也高了起来。2018年韩国平昌冬奥会,中国选手武大靖在男子500米短道速滑的比赛中夺冠,获得中国代表团本届冬奥会唯一一枚金牌,那是令人激动的时刻。但在本届比赛中裁判的一些判罚被观众认为是吹“黑哨”,成为了热议的话题。

我印象最深的一次比赛是短道速滑女子3000米接力决赛。韩国队摘金,中国队本来可以获得一枚宝贵的银牌,却被判了犯规。中国队的队员都认为自己没有做违规动作,对判罚结果表示不可思议。我当时也很气愤,不过之后关注了一些后续报道,冷静下来想一想,这个结果还是可以接受的。

我很理解运动员的心情。她们为了那一刻努力了四年,在比赛中自己感觉并没有犯规,却被判成绩无效,当然不服气。

国际滑联短道速滑技术委员会主席娜塔莉·兰伯特在采访中表明,比赛现场设有很多机位,裁判看的都是360度无死角的录像,是经过反复确认之后才给出的结果。大杨扬也表示,裁判如果有明显的倾向性,其可能会被会取消裁判资格。

我的观点是,冬奥会的裁判还是有自己的职业素养的,一般不会为了哪一个国家或者哪一个选手明目张胆地吹“黑哨”,而冒着“丢饭碗”的风险。

那么,如何尽量避免这种有争议的判罚出现呢?

一方面,要吃透比赛规则,在比赛中发挥最好的水平。拿花样滑冰来说,运动员如果未能完美地完成动作,是否扣分要视情况而定。在一定标准内,分是可扣可不扣的,看裁判心情。有了这样的心理准备,即使觉得结果有失公平,也是能够理解的。所以只有用无懈可击的表现征服裁判,才能完全避免这种争议的产生。

另一方面,增强中国冰雪运动在世界范围内的影响力也是十分重要的。尤其是裁判决定比赛结果的项目。众多比赛结果表明,影响力大的国家的运动员的确占有优势。

结语:奥运赛场是残酷的,希望每一个运动员在奥运舞台上都能用完美的发挥征服裁判,征服观众,征服对手。

漫剪小吴

2021/4/22 15:26:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 曦浮晨晓

    2021/4/13 6:28:00

    小P孩儿终于长大了而矣!

    韩国己经是世界上少数武器装备出口国之一…出可额一度超过中国排全球第五!

    相比朝鲜,韩军武器装备先进、训练到位。作战体系完整、作战能力己完全可碾压北韩。

    所以早己可以让其自己独挡一面,承担更多防务了……

  • 召晴生活日记

    2021/4/21 1:24:03

    如果要给韩国军事实力进行排名,需要进行多方面、多领域的对比,无法轻易得出大家一致同意的结论,所以韩国军事实力排名世界第七,很难得出结论。不过,可以确定的是,韩国军事实力的确不俗,毕竟长期以来受到北方大军的威胁,韩国一直是有较大危机感的,要求适龄男性全部参军就是最大明证。

    韩国对军事力量发展比较重视,加上韩国是亚洲四小龙之一,经济发展水平较高,科技水平较高,国际外交环境较好,这些都为韩国军事实力发展奠定了良好基础。特别是韩国作为美国的小伙伴,可以得到美国先进武器装备的支持,韩国军队的很多主战装备性能基本达到世界先进水平。

    韩国陆军装备有K2主战坦克、K9自行榴弹炮等明星武器,性能基本达到世界先进水平,特别是K9自行榴弹炮还成为目前最畅销的155毫米自行榴弹炮,获得很多国家的青睐。

    在空军方面,韩国从美国购买到F-15K、F-16战机两款先进战斗机,特别是装备52架F-15K战斗机后,韩国空军的攻防作战能力有明显提升。而且韩国空军已经开始接收F-35A隐身战机,逐步进入隐身战机时代,继续紧追战机发展潮流。韩国空军还装备有数架“和平眼”预警机,并正在引进A330MRTT多用途加油机,体系化作战能力正在逐步加强,在韩国的重视发展下,韩国空军已经成为东亚上空比较强大的雄鹰。

    韩国海军也是比较强大的,“独岛”级两栖攻击舰让韩国拥有比较强大的两栖登陆作战能力;KDX-3级“宙斯盾”驱逐舰一度是东亚地区最先进的驱逐舰,未来韩国海军将拥有6艘“宙斯盾”驱逐舰;“仁川”级护卫舰凭借着比较均衡的性能,获得了韩国海军、泰国乃至菲律宾的青睐。

    韩国海军潜艇部队实力也正在增强,在去年9月,韩国KSS-III“安昌浩”级常规潜艇首艇“安昌浩”号刚刚下水,“安昌浩”级潜艇最大特点就是配备有六个垂直发射单元,可发射韩国国产的“玄武-2”弹道导弹,后续8艘“安昌浩”级潜艇还会增加排水量,增加发射单元数量。理论上来说,对付北方犯不着花费大力气去研发新潜艇去搭载使用潜射弹道导弹,陆基“玄武-2”弹道导弹就足以覆盖打击半岛全境。不难想象,韩国并不满足于抗衡北方,它还拥有更大的野心。

相关问题