问题库

辽篮主帅郭士强下课究竟是谁的错?

河南挖机小马
2021/4/7 8:05:50
辽篮主帅郭士强下课究竟是谁的错?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 唯爱唐七

    2021/4/17 7:24:15

    最大的敌人是自己。

    这个问题已经在文化领域讨论了很长时间,被有识之士广泛认同。

    人狂不可救,国疯不可言。一个人需要自谦,凡事才立于不败之地。一个家需要和睦,便能得到更多人的赞赏。一个国需要自重,才会有更多的国家相拥。

    凡事要谦虚、自重、随和就会赢了世界。

    花好有人赏,月明有人咏。

    最大的敌人是自己,愿一切安好!把这个自己成为朋友而不是敌人!

  • 请早点回家

    2021/4/20 1:25:36

    辽宁队集体低迷是暂时的也说明休赛期没有保持好竞技水平,恐怕不是换教练就解决了的,关健是各个位置救员都能够发挥出自身的水平就行,希望辽宁队能从连败的困境走出来,从新振作起来,打出辽蓝的风格和精气神来。

  • 拾忆先生

    2021/4/22 4:55:30

    郭指导虽下课,但他对篮球作出的贡献不可磨灭

    我们都知道,由于辽宁男篮在CBA复赛之后的4场比赛中,输了3场,主教练郭士强也是惨淡下课,离开了辽宁男篮。其实明眼人都知道,辽宁男篮的惨淡战绩并不只是郭士强的错,说白了他就是一个背锅侠,替罪羊而已。不过近日辽宁人社厅发布了一则消息,郭士强入选了国务院特殊津贴候选人,真的是可喜可贺啊,相信这个荣誉对于郭指导来说,算是一场及时雨吧。

    1,郭士强是功勋级教练

    我们从辽宁省人社厅的官方网站可以看到,郭士强入选了2020年国务院特殊津贴的推荐人选,其身份是国家级教练,虽然说这只是一个候选人名单,但它也是对郭士强的一种肯定,我们都知道,享受国务院津贴的专家可是屈指可数的,这个奖项的入选的条件中还是十分苛刻的,必须是某一领域作出突出贡献的人员才能入选,其中入选条件的第十条为:在教练执训工作中成绩卓著,为发展国家和省体育事业做出重大贡献的职业体育教练员。

    而显然郭士强是符合这一条件的,暂且不说郭士强的球员生涯,就从2006年接受辽宁男篮开始,郭士强就带领青黄不接的辽篮打出了辉煌,执教第二年就带队获得CBA亚军,随后在2009年,郭士强力压阿的江和闵鹿蕾正式出任中国男篮主教练,并在2010年带领中国男篮获得在天津举行的第25届亚洲男篮锦标赛亚军,而在2018年4月22日,郭士强作为教练率领辽宁队夺得2017-18赛季CBA总冠军。可以说,郭士强是一个执教生涯相当优秀的教练。

    2,虽然今年由于辽宁男篮的战绩较差,郭士强下课了,但他对于中国男篮和辽宁男篮的贡献不可磨灭,我相信这也是郭士强能够入选国务院特殊津贴候选人的原因,而一旦审核通过,按照规定郭士强就可以领到2万元的津贴了,希望郭士强能够成功获奖吧,加油。

    17年篮球迷,热爱NBA,因为热爱所以专注,因为专注所以专业,只写有深度的文章,不做流水文,快来关注小马哥说篮球,让我遇见你。

相关问题