问题库

乡村很多人买车,月收入3500元的人,为了面子需要省钱买一辆吗?

泡面哥说电影
2021/4/7 17:38:31
乡村很多人买车,月收入3500元的人,为了面子需要省钱买一辆吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 凰风范奶

    2021/4/10 4:17:10

    整顿基层领导班子,加强党风廉政建设,公开领导架构,责任到人,信息透明化等。

  • 张驰有度

    2021/4/17 13:05:02

    装修房子很重要,买一套房子少则几十万,多则几百万甚至上千万。真的是不要为了省几万块钱,就退而求其次的装修,因为房子装的好不好,直接关系到我们的居住质量。花了这么多的钱买房,然后住的让自己不舒服,这反而得不偿失。如果因为装的整体感觉不好,后期再进行调整或重新装修这样花的钱更多。

  • 科技媒体人

    2021/4/18 14:53:27

    谢谢邀请!在乡村租个农房休闲生活养老是越来越多的城市人期望和正在去实现的的一种生活方式。这种生活会被越来越多的人接受,并将推动城乡人员更加频繁的互动,从而推动中国农村向一个新的发展阶段成长。

    随着经济的发展,农村剩余劳动力进城入厂务工已经成为普遍现象,农村家庭收入中农业收入所占比重越来越小,外出务工成为农民收入的主要来源,在这种经济利益的刺激和引导之下,城市化进程假如,农村空心化率快速上升。

    城市化让城市成为一个拥挤的容器,密密麻麻的盛满了来这里淘金的人,人们每天忙忙碌碌,为了生存和所谓的幸福而奔波,为了在城市立足而打拼,对于外来人而言可能因为理想和城市梦而无暇顾及和在意城市的诸多问题。

    而作为城市人,因为越来越多的人口和噪杂繁忙生活节奏,越来越难以忍受,想要逃离城市,寻求一个安静的生活。这种意愿城市人特别强烈,和农村人新奇和享受城市灯红酒绿的繁荣不同,他们已经习惯甚至是厌烦了这种生活。就像围城里面说的,里面的人想出来,外面的人想进来!

    对于城市的年轻人而言,这种想法只是一种奢望,或者说可以短时间的逃离,找一个自然环境优美的乡村让自己静下来享受一下自然的生活就好,因为他们同样需要工作和为生活打拼。当然,现在也有一小众会到农村生活和创业,但是很少,远远没有成为一种力量。

    而下乡休闲生活的主力是50、60甚至是70后的人,他们很多已经退休进入养老生活,但是身体还很好,思想和生活的阅历也很丰富,一辈子为了工作而忙碌,退休无疑为他们开启了第二春,他们要过自己想要的生活。这些人有财力,有阅历也有精力,特别是他们中大部分都是从农村到城市,对农村非常了解,有着难以割舍的情怀,甚至有些人还有亲人在乡村生活,他们有到农村生活的物质和精神动力。

    可以预见,未来农村一定会迎来更多的城市人回到农村去生活,农村空心化和城市的返乡生活的逆城市化两股暗流会相互交流,共同奏响中国城乡发展的交响曲。虽然农村的土地市场没有放开,不允许买卖,但是只要土地承包权稳定,不动产政策稳定,城乡之间的互动就会利用自己的方式越来越多的互动,这也是推动我国城乡繁荣的一个必然趋势。

    如果你也想到农村去生活,也想回到小时候那种原生态的乡村生活中去,简单的回去已经难以实现,农村的生态随着经济的发展也已经被严重的破坏了。想要找回童年的味道,就需要在自己的小天地进行生态的修复和重新的搭建,这里不是说的房屋而是说生态循环体系,只有好的生态循环体系建成,才是我们美好田园生活得基础和开始。

    如果你已经或者即将开始田园生活,不知道该怎么去进行生态循环体系的搭建和运行,可以留言或者私信,农人可以给你全面的指导和帮助!

相关问题