问题库

哈登为什么和每个巨星都不太搭,是性格原因还是缺乏领袖气质?

好玩于
2021/4/7 15:09:00
哈登为什么和每个巨星都不太搭,是性格原因还是缺乏领袖气质?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 户外钓者

    2021/4/11 21:58:41

    孩子写作业粗心难道都是孩子的问题?我们也需要从自身上找原因。

    首先这位小朋友计算总是出错,但是计算方法却都明白。这样我们就可以排除孩子能力不足的原因了。接着我们再来说说态度问题。这时候我们要明白态度问题不止包含孩子自己还包括了大人们。孩子刚开始写作业粗心,家长是否进行了合适的引导?

    如果当时你就敷衍了事没有注意到这一问题,没有去寻找原因,直接定义为孩子写作业粗心是孩子的态度问题,这种态度被孩子感知到了,刚开始孩子或许就感到冤枉,一旦每次粗心家长都这么这么个态度,时间久了孩子就会麻木,并且在孩子心中形成了自己态度不端正这个概念。这也许就是你所说的性格原因吧。

    我们要知道每位学生都是一块璞玉,因材施教是解决孩子写作业粗心正确的选择。老师要多花一些时间去关心孩子,引导孩子自己解决学习上问题。

    学校教育是面对大众的,老师或多或少不能兼顾所有学生,儿童又正处在性格,行为逐渐稳定的时期,需要合适的引导。这时候就需要家长发挥作用了,家长要及时与孩子沟通,鼓励引导孩子找到正确的学习方法,改变写作业粗心的问题。希望我的回答会对您有帮助。

  • 唥驀曦

    2021/4/14 2:07:22

    根据题主的描述,此种紧张多是自身精神原因引起。

    人为什么紧张?

    其实最多的情形源自于自身对周围事物和外在评价引起自己精神状态和身体的一种不适反应。比如,紧张时冒冷汗、发抖、脸红等。不同的人,比如成长环境影响下的性格、受教育程度等的差异都会表现出不一样的情绪。

    最可能引起人精神紧张,往往是自己的过度自卑。

    自卑也是一种不自信的表现。由于自己的认知水平、思维思想的局限或一些悲愤的情绪等,不能够顺利完成目标任务或对新鲜事物不敢尝试而产生抵触心里,轻易否定自己,最终走向自卑的紧张情绪。而且陷入一种恶性循环当中。

    一些突发应激事件引起的心理疾病。

    此种类型的人,往往在生活中受到极大的精神刺激,例如一些极端突发的不良事件引起的精神性障碍或抑郁症等,通常患者在遇到同类或相似事件,便会感到不适紧张。

    一些身体疾病或生理功能方面的问题也会引起情绪紧张。

    一些患者,比如患有心脑血管疾病、甲状腺亢进、肾上腺素分泌异常等疾病,通常会引起病人精神高度紧张,烦躁、易怒等。

    怎样才能缓解此种紧张情绪?

    1. 首先要心态平和,不能操之过急,需要一个逐渐适应的过程。

    2. 对于身体有相关疾病的,要及时调理自己的身体,并不能有过重的思想负担。

    3. 适当加强体育锻炼,多看一些积极向上、充满正能量的书籍、听音乐或看一场平和的电影,增加自己的正能场,可缓解紧张情绪。

    4. 要客观评价自己,对自己有一个清晰的定位,勿苛求自己做一些自己很难达到富有挑战性的事情。

    5. 向自己的老师、朋友、亲人倾诉谈心或可缓解紧张情绪。

    6. 充实自己,不断为自己充电,加强自身能力和兴趣培养,树立自信心。

    7. 养成良好健康的生活饮食习惯,早睡早起。

    8. 培养一种兴趣爱好,比如抚琴、歌唱、舞蹈、太极拳等。

    缓解紧张情绪的方法很多,不同的人可能适应的方法有所差别,还需要靠自己去调理。

    总之,关于精神紧张情绪,每个人都有类似经历,属于一种正常的心理现象。都需要放松心态,消除自卑心理。

    希望我的回答能帮到更多的人,欢迎和我交流分享。

相关问题