问题库

我们的思考是用语言思考的吗?

阿辉侃篮球
2021/4/7 18:53:57
我们的思考是用语言思考的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卡丁柠檬

    2021/4/11 1:13:18

    很高兴回答你的问题。

    首先,告诉你,别说古代,就是近代,也没有洗洁精。洗洁精是20世纪后期才开始普及的东西,40年前没有人知道洗洁精是个什么东西的。那时候的人,用洗涤碱,也叫牙碱,来洗涤油腻的餐具。实际成分是碳酸钠,只不过是一种含有结晶水的碳酸钠(俗名纯碱)。

    2. 其次,真正的古代,除了用天然植物皂角(皂荚)之外,最多的,还是使用草木灰水来洗涤。草木灰中含有大量的碳酸钾成分,跟纯碱的化学性能基本上没有差别。

    3. 最后,古代另外还有一种叫做胰子的东西,是猪油和猪胰脏的混合物,其实是一种脂肪酶水解的半肥皂。去油洗涤效果还是很不错的。后来,在一些偏远地方,曾经长期把肥皂叫做胰子、把香皂叫做香胰子。

    4.也有用稻草和沙子擦的。其实就那点油放在河里面擦两下就干干净净了。

  • 落家小破孩

    2021/4/12 8:54:39

    思考成就未来.孔子也说过“学而不思则罔”.可见思考的习惯在生活中十分重要.正是由于数不清的人的思考,我们的生活才像现在这样绚丽与充实.所以我说:生活...

    生命,是一个令人思考的话题。 在生命开始的时候,上天对每个人就都下了命令。所以每个人都应好好活着。不要去追问生命的长与短,好与坏,贫与富,这些知识虚幼的...

相关问题