问题库

朋友借钱,没打欠条,怎样追回

西安高新雪松
2021/4/8 14:50:22
这个朋友因为是通过女朋友认识的,借钱时也是他让女朋友给我说的,我同意后他联系我借的通过网上转账,所以没有欠条,并且是去年春节前他结婚所借,他家里人应该知道,说是过完春节偿还,但到现在每次一到约定还钱时间就打电话找不到人,一直拖着,如果通过法院可以么,女朋友可以作为证人么
最佳答案:

朋友借钱没打借条到期不还款,应当收集借款证据,如果向法院起诉,符合起诉条件的法院就可以受理。

《民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

潇潇箫萌

2021/4/14 13:06:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 半百老路

    2021/4/9 20:57:15

    农行房贷卡补办后原先的业务会自动转到新卡上的,注意查看业务回单上的信息,有疑问咨询办理人员。

  • 硝烟迷彩

    2021/4/11 22:04:12

    1.年满20-55周岁,具有完全民事行为能力的自然人,具有当地常住户口或长期居住证明,有固定的住所。

    2.有稳定合法的收入来源,具有按期偿还贷款本息的能力,借款人家庭年收入为2万元以上,具备建设银行评定或认可的BBB级(含)以上信用等级。

    3.信誉良好,在人民银行个人征信系统无不良信用记录。

    4.存量优质个人住房贷款/公积金贷款客户,须同时符合以下条件:

    (1)已正常还款二年以上,且在我行从未出现个人贷款拖欠记录和其他违约情形。

    (2)当前贷款余额小于贷款所购住房合同金额的50%,贷款所抵押住房已落实抵押登记并取得他项权利证明。

    (3)借款人当前住房贷款月支出与月收入比不高于50%。

相关问题