问题库

民间借贷合法吗?借2万还20400。一个星期还1020,分20个星期还清。逾期费用一分钟1200

谈了个跨境
2021/4/8 13:49:17
民间借贷合法吗?借2万还20400。一个星期还1020,分20个星期还清。逾期费用一分钟1200
逾期一秒也算你逾期的。这属于高利贷吗?
最佳答案:

肯定是,而且是不合法的。属于高利贷,对于借贷有规定,高于一定数值就是属于高利贷,属于违法行为!

农工恋冈

2021/4/12 19:45:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一千零一个爹

    2021/4/19 13:03:57

    25万*6.48%/12=0.135(万)

    如果你的问题解决了,麻烦点一下采纳,谢...

  • 杜康秘藏

    2021/4/23 9:14:13

    一、利率不断上升,对购房者的直接影响,无疑是贷款买房的还贷金额增加,促使购房总成本增加。首套房利率上调对于刚需买房而言确实有不利的影响。主要因为购房者成本的极具上升,买房更加困难了,月供的变化到不是很大。

    二、对于已经贷款购房的人来说,市面上的房贷上浮并不会产生影响。影响房贷的最主要的是基准利率,如果基准利率变了,已购房者房贷才会跟着变化,比如说基准利率如果从4.9%上涨到了5.0%,那么已购房者房贷利率就是5.0%乘以原来的折扣。

    三、利率上升首付上调,不可否认会使刚需的压力变大,但这个过程对投资者、甚至投机者影响也相似。会相应的降低房产市场的火热,也是政府房产调控的一种手段。首套利率上升增速趋于下降,表明上升速度已变缓,未来一段时间内,房贷利率也将会趋于一个合理范围。

    扩展资料

    房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。

    中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较在增加利率之前和增加利率之后的情况。

    中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的。用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息,这个利率就是房贷利率。2012年6月7日,央行向各商业银行下发特急文件,要求商业银行对个人住房贷款利率浮动区间的下限仍为基准利率的0.7倍。

    商业银行将执行新利率:从2013年1月1日起,房贷族可以减轻压力。但是各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较,在增加利率之前和增加利率之后的情况。

    参考资料 百度百科 房贷利率

相关问题