问题库

大量的欠条怎么管理才好?

窈窕奶爸
2021/4/8 3:30:26
对于欠条量比较多怎么管理才好呢?每天都有欠条抽取出去,又有很多欠条进入!请大家帮忙帮我想个好办法啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 全职圈圈

    2021/4/10 18:58:24

    你好,农学博士教种植 为您解答。

    韭菜属于日常生活中最常吃的蔬菜之一,营养十分丰富,又具有很好的药用价值。在生长过程中,韭菜病虫害发生很频繁,我们需要有效控制病虫害发生与危害,才可以保证获得高产优质。

    1、整地施肥

    在正式播种之前,我们应该做好整地施肥。需要深耕土壤,耕深以30-40厘米为宜。在耕地时,需要施用有机肥,能够有效提高土壤肥力,为韭菜健康生长提供良好的种植环境。深耕以后,需要对土地进行细耙。

    2、水肥管理

    韭菜需要疏松、湿润的土壤条件,我们务必保证土壤的湿润程度,一旦发现土壤干旱,我们就要及时进行浇水,但千万不能大水漫灌,而是小水勤浇。如果土壤水分过多,我们就要及时排水,以避免韭菜幼苗淹水死亡。在幼苗期间,我们应该保证充足的肥料供应,一般以施加氮肥为主。

    3、病虫害防治

    韭菜主要病害有疫病、灰霉病;虫害有韭蛆、潜叶蝇、红蜘蛛。

    ①疫病防治

    首先就是降温降湿,排水防涝,在发病初期,可以用60%甲霜铜可湿性粉剂600-1000倍液进行防治,当然,在韭菜移栽时,可以用上述药液沾根,预防疫病的发生。

    ②灰霉病防治

    从芽出齐到第1次培土之前,可以用50%多菌灵400-600倍液喷洒防治,每次间隔10-15天。在日常管理中,需要通风降湿,减少叶面结露,并及时清除田间的病残体。

    ③韭蛆防治

    对于韭蛆成虫,适宜用80%敌敌畏1000-1500倍或40%辛硫磷1000-2000倍液喷雾。为了预防韭蛆,可以用40%辛硫磷1000-1200倍液沿韭丛灌根,间隔10-15天灌1次。

    ④潜叶蛾防治

    首先,我们可以选用内吸杀虫性能较强的阿维菌素类农药进行防治。做好浇水防旱工作,减轻危害程度。

    ⑤红蜘蛛防治

    这种害虫主要寄生在韭叶背面,我们可以用1遍净喷雾,防治效果极佳。

    [我是中国农业科学院的一名农学专业博士,点击右上角可以关注我!每天更新农业种植知识,推广植物高产技术,欢迎大家评批指正!]

相关问题