问题库

某公司目前的资金来源包括面值1元的普通股800万股和平均利率为10%的3000万元债务。

充实自己昂
2021/4/9 12:07:54
1、某公司目前的资金来源包括面值1元的普通股2000万股和平均利率为10%的4000万元债务。该公司现在拟需要4000万元资金,预期投产后每年可增加息税前利润500万元。该项目有两个备选的筹资方案:(1)按面值发行年利率为12%的债券;(2)按25元/股的价格增发普通股。该公司目前的息税前利润为1500万元,所得税税率40%,证券发行费用可忽略不计。
要求:
(1)计算按不同方案筹资后的普通股收益。
(2)计算增发普通股和债券筹资的每股收益无差别点.
(3)计算筹资前的财务杠杆和按两个方案筹资后的财务杠杆
(4 )根据以上计算结果分析,该公司应当选择哪一种筹资方式?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 你滴梦晨呀

    2021/4/13 3:26:57

    有,而且是专门为大学生设的。那个网站叫嗨钱网。嗨钱网是年轻人的O2O式分期付款消费

  • 戴文贺

    2021/4/22 4:34:17

    呵呵,如果你自己内心不自责的话,那就不会有这些问题了。对不对。

    你是一个从心底孝敬父母的人,父母责怪你的话肯定是为你好的,这些大家都知道。但父母绝对是不会往心里去的。你大可放心。

    要记住爱是要承认错的,爱是要时间来体现的。做错了,你可以真诚的和父母道个歉,并且你要对他们讲明自己是十分喜欢这件东西的。以后的话,没有必要就尽量少一些奢侈品,可以选择送父母一些实用的礼物,比如天气冷了,你可以选择给他们买些保暖的衣服,也可以从外面买些好吃的好喝的回家和父母一起好好地吃吃喝喝谈谈心。而后每月正常开销后余下的的工资你可以请求父母帮你积攒一部分。

    父母老了, 最怕的是你不能自立,依然大手大脚不懂过日子,所以他们是不放心啊!既然有能力了,何不给他们一些温暖,一些惊喜,即便要少追逐一些自己的爱好呢?毕竟他们付出了十几甚至二十几年了啊!

    过去的就过去了,谁没有想要的东西。买了就不要后悔了,别纠结了,好好和父母解释一通,以后的话,有机会一定要好好的爱他们一下~!

相关问题