问题库

我能写出很好的歌词,能赚钱吗?怎么把我的歌词卖出去?在网上可以吗?

岁寒独
2021/4/9 13:50:49
我能写出很好的歌词,能赚钱吗?怎么把我的歌词卖出去?在网上可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 林茂华

    2021/4/17 20:01:14

    1、画面感很强。在这里举个语文的例子:“见一亭”和“现一亭”区别在哪里?一个是单纯看见,一个是出现的意思。明显后者画面感更强。林夕的词画面感非常强,讲故事能讲的你脑子里面不由自主的勾勒出故事的框架。简单有质感。从一个很长的故事里面截取几个片段,却真的很能打动人心。

    举例:《富士山下》

    拦路雨偏似雪花 饮泣的你冻吗 这风褛我给你磨到有襟花

    连调了职也不怕 怎么始终牵挂 苦心选中今天想车你回家

    2、 讲感情的方式。歌词千万不能复杂的讲述一个道理,只是需要一些简单的组合去打动人心。

    举例:《流年》

    有生之年 狭路相逢

    终不能幸免

    手心忽然长出纠缠的曲线

    懂事之前 情动以后

    长不过一天

    留不住 算不出 流年

    哪一年 让一生 改变

    而后配上一两个看似很简单的场景又很有深度的场景让人自己去想象勾画。

    紫微星流过

    来不及说再见

    已经远离我 一光年

    不复杂但是得有绝对一流语感和功底。

    本身的林夕就是一个现代诗人。

    补充下不得不说高产导致他精品总量很多,可惜就是精品产量不高。

  • 波涛滚滚红尘

    2021/4/21 1:39:21

    最近不断重复听着李圣杰的《手放开》,里面有句话歌词也是我很喜欢的。

    “最后的疼爱是手放开,不想用言语拉扯所以选择不责怪”!

    有时候慢慢的明白了什么是人心,上个月前我还充满幻想的说一辈子,如今忽然明白没有什么能一生一世,就像之前我认为最离不开的她也离开了,而我依旧还活着,也没像那时候想象的一样活不下去。

    忽然明白了,我要珍惜的不是我喜欢的人, 而是值得我珍惜的人。

    有些人会让你明白一些道理,也会有些所谓的朋友背后捅刀子让你死不瞑目。所谓人心不是轻易能看懂的,正如现在的我认为我孤单的就剩一个人了,可没想到的是 还会有人在我落魄孤单的时候劝我,哄我。更没想到的是曾经最信任的人也会骗我,慢慢变的陌生了。可我要学会的还是坚强,任何人都是。

    很多时候你需要做的只是手放开,成全她,让她奔赴更好的人,这何尝不是一种爱呢。不打扰不责怪……因为每个人都有自己的选择,既然她选择了别人,那就尊重她,祝福她,让别人代替你继续守护她!

    你有勇气接受和她在一起,就应该有勇气在她离开的时候,大方说上一句:我们曾经相爱过,已无悔亦无憾!放开你,这是我最后对你的疼爱!

    最后年纪说大不大,说小不小,但我相信时光还早,爱你的人不会走,不爱你的人何必强求。

相关问题