问题库

今天去办了工商银行的银行卡,附带了一张异形的闪付卡 。闪付卡要怎么充钱?

哎呦喂淘二啊
2021/4/8 19:02:19
是要在网银里充值还是在柜台里充值?万一闪付卡丢了,银行卡里的钱会不会被刷光?
最佳答案:

工银的存取款一体机的插卡口下方有一个放卡片的区域,类似交通卡的标记.你选择无接触介质,然后把闪付卡放上去,机器会提示你圈存或圈提,

圈存就是把你银行卡里的钱圈一部分到异形卡里,多少随便你.不建议多圈,因为小卡是不记名不挂失的,圈好后就可以在指定商户购物了,原理和交通卡一样,付钱的时候在机器上照一下,千万不要按密码,不然会锁卡.

圈提就是你觉得圈多了或不想用了,把原来圈进去的钱返回来.圈完后可以看看闪付卡里的电子余额,为零就对了.

如果你的银行卡是信用卡的话,圈提的只是透支额度, 你下个月把钱还在主卡里即可.而且你的消费记录隔天就可以在网银上反馈出来,便于查账.

建议你先在卡里圈50或100元钱,用完了再圈.如果你的小卡丢了,是不会影响你银行卡里的钱的,因为钱已经分出来了.小卡在很多商户有打折优惠.

张金強

2021/4/13 2:32:47

我来回答

匿名 提交回答
相关问题