问题库

浴室里全黑色小虫子是什么?对人有害吗?

山东农事儿
2021/4/8 18:04:08
浴室里全黑色小虫子是什么?对人有害吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江湖三代三哥

    2021/4/14 11:58:04

    网上很多言论都说,晚上睡觉一定要把手机放远点,否则会致癌!每次看到这种说法很多朋友都会担心,那么手机辐射真的会致癌吗?

    还是用事实说话吧:

    中国对电子产品辐射值有其相关的标准规范,《电磁辐射防护标准》中规定,手机辐射照射限值功率密度为40微瓦/平方厘米,而日本是450微瓦/平方厘米,美国的是600微瓦/平方厘米,两者相差了整整15倍。所以说,中国对辐射量的标准是最严格的!

    而手机近距离通话的数据是20.6μW/cm²,电脑辐射是13.4μW/cm²,无线路由器最大值为:16.1μW/cm²。

    换句话说,手机、电脑、路由器的辐射都是符合国家标准的,致癌更是无稽之谈!

    因为太阳光射线频率约为1015赫兹,而手机、电视雷达发散的射线频率仅约为109赫兹。

    也就是说晒1小时太阳,等于玩10小时手机,怕致癌干脆别出门好了!

    谣言止于智者。

相关问题