问题库

第一套房二次抵押后可以购买第二套房吗

我也学着玩
2021/4/9 0:31:40
二次抵押后作首付买第二套房吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老三说历史

    2021/4/10 17:18:48

    贷款到期前,借款人如垫付部分或全部贷款的结算,必须按贷款合同约定,提前向银行申请,经银行批准后到指定的会计柜台还款。解决贷款后,借款人应当收回法律证书和相关银行出具的有效身份证明和证书签发的银行的贷款协议,并采取贷款解决的证书原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

    结清

    正常结清:还完最后一笔贷款还完(分为:一次性还本付息类,分期偿还类);

    提前结清:贷款到期前,如需提前还款,需按合同约定期限,向银行提出申请。

    解除抵押

    借款人持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证,领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件;借款人持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

    扩展资料住房抵押贷款是银行通过借款人的房地产、证券等凭证等合同,合法取得借款人财产留置权和质押,以保证贷款安全的一种贷款。这种贷款实际上是债务人(抵押人)为获得贷款而依法将财产所有权转让给债权人(抵押权人)的贷款。

    在此期间,债务人未按期偿还贷款本金和利息的,债权人有权处分抵押物,优先采取还贷方式。这种贷款方式可以降低债权人的贷款风险,为债权人收回贷款提供最有效的担保。住房信贷中按揭贷款的采用是基于银行经营资金的安全性、流动性和盈利性。以个人住房贷款的借款人主要是居民,显然,银行不可能知道借款人的财务实力和信用程度,从而增加了银行贷款的风险,而抵押贷款只是提供了有效保证债权人收回贷款时,贷款风险很高。因此,在向居民发放住房贷款时,银行按揭贷款最多。

    流程

    1、买卖双方签订房屋买卖合同,约定第一笔付款、贷款及结余金额;

    2、买方和配偶应向银行申请贷款,卖方和配偶应在场确认;

    3、银行对贷款申请进行调查、审批;

    4、购房人与银行签订借款及担保合同;

    5、售房人将房屋产权过户给购房人,售房人向购房人取得首付款;

    6、购房人与银行办理房产抵押登记(或由其他自然人、法人为购房人提供阶段性担保);

    7、银行向售房人账户发放贷款;

    8、买方和卖方清算财产,卖方从买方获得余款;

    9、购房人收房,按月还款(阶段性担保情况下,购房人与银行补办房产抵押登记)。

    参考资料:百度百科—房屋抵押贷款

相关问题