问题库

国家融资担保基金,请问应届生以此为起点职业发展前景如何?

双色的球
2021/4/7 23:24:22
国家融资担保基金,请问应届生以此为起点职业发展前景如何?
最佳答案:

国家担保融资基金是国家级融资担保机构。市场上有一些政策性融资担保机构和商业担保机构,国家融资担保基金则是由财政部联合商业银行发起成立的国家级融资担保机构。国家融资担保基金定位于准公共性金融机构,但不属于持牌金融机构,以缓解小微企业、“三农”和创业创新企业融资难、融资贵为目标,按照“政策性导向、市场化运作”的运行模式,带动各方资金扶持小微企业、“三农”和创业创新。

首先它是国家级融资担保机构,不像市面上那些普惠金融机构那样泛滥,更加的规范化,并且主导市场,一定程度上起到主导市场的作用。并且明确指出“政府性融资担保机构应按照市场化方式运作,依法依规开展融资担保服务,自主经营、自负盈亏,不得要求或接受地方政府以任何形式在出资范围之外承担责任”。

发展前进肯定是非常好的,那么官网给出的招聘要求也出来了。首先硬性要求是硕士研究生及以上学历,原则上不超过30岁,有银行,担保,宏观经济工作者经验的优先考虑。报名时间是2020年6月6日至6月16日。

如果自己已经符合报名要求,值得考虑一下这个职业!

拖板车逛街

2021/4/14 14:10:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庭前柏树子

    2021/4/10 16:52:14

    个人建议只要不是进银行长期做柜员,进银行还是可以的。首先,收入相对处于中上水平;其次,未来金融业的地位也会越来越重要,即使不想在银行也可以跳槽到证券、基金、信托等金融机构。

相关问题