问题库

为什么旅行时一定要带单反?手机拍照真的不行吗?

张力山
2021/4/7 22:29:55
为什么旅行时一定要带单反?手机拍照真的不行吗?
最佳答案:

旅行手机拍照是可以的,但是没有单反相机的拍照效果好,而且就摄影的专业角度而言,单反的拍摄效果肯定是要好于手机的效果的,不论是从像素还是照片的整体效果而言都是这样的,所以如果你在旅行过程是如果只是为了旅游,顺便拍摄一些照片留作纪念的话,那么手机就可以了,拍个照片留念,或者发个朋友圈就可以了,如果你是你个摄影爱好者的话,那么就要选择更专业的设备来进行摄影了。



1.旅行的目的就是为了发现未知的美景,感受大自然的魅力,短暂的感受只是感官的感受,那么怎么样持久的保存这样的美景呢?照片是很好的一个载体,相信很多人在旅行的过程中都会使用手机来拍摄旅行中的美景,来保存旅途中的美好的回忆,手机拍摄是一种方式,而有一部分人选择用单反相机来拍摄,因为这样就显得更专业,拍摄出的照片也就更完美了。




2.使用单反相机拍摄照片也是有很多学问的,比如说,拍摄的角度,拍摄的感光,拍摄的像素,拍照时的阳光照射角度等等,都是很有学问在里面的,不经过专业的培训或者学习,是很难用单反拍摄出很优秀的照片的,所以使用单反也是一个技术活,也是一个技能的体现,也是一个提升自己摄影能力的体现。



我是大地上的流浪者,希望我的回答对你有所帮助,不足之处还请大家多多关照,谢谢。


大捂脸怪

2021/4/17 8:36:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题