问题库

你觉得哪个演员演绎的《天龙八部》里的萧峰最好?

星星电影库
2021/4/7 23:08:35
你觉得哪个演员演绎的《天龙八部》里的萧峰最好?
最佳答案:

个人最喜欢黄日华版本乔峰,言行举止都有侠者风范,相对胡军版本也不错,但是感受不到胡军演绎的乔峰粗中有细。豪气,与段誉喝酒和三兄弟结拜,看了多少遍这些镜头依然热血沸腾。专一,西夏选驸马时说终身不娶,孤独到老,很能让人感同身受。黄日华版本的武打镜头我更喜欢,特效虽然很粗糙,但是小时候不懂特效二字的时候,还是觉得很牛逼啊。

乌雅翠丝养望

2021/4/10 8:44:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 下个月外

    2021/4/13 2:55:11

    各有千秋。

  • 后生挑一下哇

    2021/4/16 3:49:52

    一种说法是天龙八部里一流高手是“一僧二挂三老四绝”。

    一僧,当然就是扫地僧了。一个人单挑四大高手而不败,天龙第一人无争议。

    二挂,意思是这二人经历太离奇,仿佛游戏开了外挂一样,短时间内升级到顶。这二人自然就是段誉和虚竹了。

    三老,是逍遥派的三个前辈,天山童姥,无崖子,李秋水。不过这个排名有些争议,因为原著上并没有充足的证据证明此三人武功高过下面的四绝。

    四绝,分别是萧远山,萧峰(乔峰),慕容博,鸠摩智。

    这十人应该是天龙中武功排名前十的了,再也没有人比他们武功更高。

    具体到比乔峰高的人,我认为有扫地僧,段誉,虚竹。其他人当中,逍遥三老没有太多交手记录,只是门派比较神秘,招数比较唬人,到底在不在乔峰之上,存疑。而萧远山,慕容博,鸠摩智和乔峰最多伯仲之间。

相关问题