问题库

有谁认识这是什么石头,值多少钱?

松龄茶馆
2021/4/7 21:44:11
有谁认识这是什么石头,值多少钱?
最佳答案:

这照片拍得太仙,根本不足以鉴定。必须是自然光拍摄,不能用闪光灯,还必须有局部特写。

星辰之秘

2021/4/11 9:55:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 弓金启波

    2021/4/14 2:07:11

    我谦卑地看完全部被邀请的作者的回答,几乎都是对先贤的有关论述的引用;几乎没有自己的观点,差不多就是笛卡尔“我思故我在”的一次汇编。头条的哲学水平如此,这让我有了点底气来参与答题。全世界现在活着的有75亿人,已去世的累记7000忆,有哪一个人不是以“我”的名义存在或死去?而“我”还在,只要人类存在一天,“我”就存在一天。所以这个“我”属于每一个人,也不属于任何人。对“我”的理解必须是抽像的。在所有的“我”面前,站得近的是“你”;站得远的是“他”;“我”死了,别人就说“你”死了;“他”死了。不抽像,怎么论证“我”?什么主体,什么客体,没有对“我”的深刻的抽像的思考,谈什么“我”?

  • 人类文明史鉴

    2021/4/18 5:02:13

    宝主所展示的笔简从外型上看,端庄而又不泛秀美,典雅而又不缺古朴。它是用一整块的石头经过旋挖,打磨,拋光,上色等一糸列工秩制作而成的。这种材质的摆件我也曾有幸过手过一件。它是一个晚清时期同为文房用品的山型笔架。而这种材质就是我们大众还不怎么熟知的燕子石(蝙蝠石)了。

    何谓燕子石?在这里我就稍微地科普一下。

    燕子石,说穿了其实就是我们初中生物课本里提到的三叶虫的化石。说起三叶虫,地球人都知道!在那遥远的三叠纪末期,三叶虫就已经死光光了。因此,摆在我们面前任何一块三叶虫化石都离我们有近两亿年的时空差了!两亿年呐,想想是不是都有点小激动?在我国,三叶虫化石主要分布在浙江、山东一带。其中又以浙江的费县和平邑为甚。可能是机缘巧合之故,这两地的化石居然不是完整的虫体化石,它仅仅是虫体的硬体包括头部和身体的支节,因此虫体石化后其形状更象拉满弦的弓,给人一种完整的弧形美!正因这种弧形,它很象展翅飞翔中的燕子(蝙蝠),因此,我们形象地称之为燕子石(蝙蝠石)。

    让我们再次回过头来看看宝主的宝物吧!此情此情,不正应了李白同志那句『清水出芙蓉,天然去雕饰』吗?整个器身完全就是一幅天然的画卷!当我们闲来无事独坐书桌旁静心凝思时,笔简上的那种飘逸的美,那股远古而又略带神秘的气息是不是扑面而来?




相关问题