问题库

山东理工大学应该给被冒名顶替者一次免费学习的机会,同意吗?

彳非彳回
2021/4/7 20:25:55
山东理工大学应该给被冒名顶替者一次免费学习的机会,同意吗?
最佳答案:

早就过了那个站台还能让高铁往回开?山东理工大学可以用更人性化的方式弥补被冒名顶替者的利益。

昕茸

2021/4/17 11:26:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鼎盛大宴

    2021/4/16 4:38:49

    如果是免费的旅行,我觉得就应该去自己最想去的地方。比如:

    国内的:厦门,作为国内常热的旅游热地之一,厦门有着不一样的独特,有着清新,文艺,休闲还有自然的民宿。当然了,如果你是第一次去厦门的话,你可以去鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学等。

    云南:这个有着“彩云之南”美称的圣地,不去一次我觉得真是可惜。在大理,沐浴阳光的明媚;在丽江,感受慵懒的时光;在洱海,邂逅来自西伯利亚的小海鸥。也不知道为啥总是对云南这个地方有着一种不一样的向往,想看看她到底是多么的美丽,才会那么的吸引你。

    上有天堂,下有苏杭呢,这两个地方我觉得也是可以去看看的地方,杭州游西湖苏州游园林,想想都是那么的美好。

    上海:是一座极具现代化而又不失中传统特色的海派文化都市。繁华的大上海处处显现着她的独特魅力,令人着迷。夜幕降临,霓虹闪耀,夜上海粉墨登场,和平饭店的爵士乐,豫园的丝竹音乐,让人追忆上个世纪二、三十年代老上海的旧梦,而现代迪斯科的节奏,遍地开花的网吧,又把人带回了21世纪的现代文明。

    国外的:一说国外,应该最容易想到的就是新加坡吧。

    新加坡:这个素有“花园城市”的东南亚国家,也不是一般的清新美丽,来到这里你也不用担心不会说英语,因为这里好多人也都是说汉语的。

    法国:这个浪漫的国度,有着不一样的美感,去法国肯定少不了法国首都巴黎,不止有埃菲尔铁塔,凡尔赛宫和凯旋门,巴黎的夜景可以让你流连忘返,也少不了普罗旺斯,这个美丽的薰衣草城市,“浪漫”似乎就是法国这个国家的代名词了。

    好了,就先说这么多吧,因为我觉得想去的地方太多了,那些美丽的地方也太多太多了。

    我是小西,一个专注于情感帖的大男孩,喜欢我的可以关注哦。谢谢

  • 莆田海哥

    2021/4/19 10:58:10

    双手赞成,中国作为一个农业大国,农民一是我们的衣食父母,二是从建国到改革开放的几十年间,农民承受了巨大的牺牲,为祖国默默地贡献着,理应享受改革的成果。

    提议给农民发退休金,标志着国家的进步

    2020年的两会上,全国政协委员王学坤提出了“建立农民退休制度”的提案,让65周岁以上的农民能够“洗脚上田,老有所养”。

    对于建立农民退休制度的呼声,在2018年两会期间,全国政协委员张亚忠也建议过,他说:农民作为第一产业的从事者,应该有退休或转业。

    农民,既是国家的建设者,也是国家的主人

    我国宪法第一条:

    中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。 社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。

    所以,工农联盟是我国社会主义制度的基础,农民的地位在宪法中是得到高度保障的。

    既然地位那么高,在实际建设中所起的作用又那么大,我们国家的发展和实力又有能力支撑,为农民养老增加一点待遇,与情与理都是说得通的。

    农民,为国家的建设默默地奉献

    中国自古以来就是农耕文明,又是农业大国,以农立国,在新中国的发展进程中,工业体系的建立都是在农业支持的基础上进行的。

    • 抗美援朝,农民奉献着农家子弟
      建国初期的土地改革后,农民从心底里感谢党,从物质上人力上支持着国家进行正义的战争。
    • 上山下乡运动,缓解了城市就业压力
      建国初期,为了缓解城市的就业压力,从1955年开始,农村接收了大量的城市知识青年到农村和边疆垦荒,响应了“农村是一个广阔的天地,到那里是可以大有作为的”、“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”的号召,减轻了国家的巨大压力。
    • 上世纪70年代末,土地承包到户为国家减轻了财政压力,渡过了危机
      上世纪70年代末,知青回城,对越反击战中消耗44亿,国家财政赤字达到近200亿,国家经济面临着很大的困难,当时农村支出占国家财政近17%,土地承包后,对农村支出降到2%,到了上世纪八十年代中期,又把对农民的教育、医疗、卫生的福利取消,所以农牺牲了很大的利益。
    • 改革开放中,城镇化的建设农民付出的巨大的牺牲
      改革开放后,为了支援国家建设,土地被低廉的征收。为城市提供大量的劳动力,一旦城市用工缩减,农民又回到农村的土地上,弹性的就业为城市和改革提供了灵活的资源。

    农民,出路在哪里

    1、农民生活的根基

    土地被低廉的征收,生活的根基保障性需要健全。

    2、种田成本无节制的上升

    由于农药、化肥、种子私营化,导致农民种田生产成本不断攀升,而产出的粮食,受到国外进口的打压,价格上不去。需要国家有相应的保护政策。

    3、农村环境的高、大、上的水土不服

    不深入农村,不了解农耕文明的底蕴,以现代工业的标准看待农村,以乌托邦的形式进行着描绘想象,都可能对农业、农村、农民造成伤害。

    4、城镇化与农民工

    农民离开农村,竟争力不强,想在城市里扎根很难,住房、教育、医疗、养老等很难用自己的劳动力来一时解决,一进城就面临着失业。

    所有这些,农民都需要养老金,对社会也是一种公正的回报。

    农民的养老金

    中国的发展,农民也逐渐享受到了国家的福利,比如不用交公粮了,国家也补贴了,实施新农合了,这些都是大家认可的,但是这些福利与当前经济形式的发展存在较大的差距。

    现在农村大部分地区,上了60岁的养老鑫110元/月,达到80岁,每年高龄补贴200元,每月平均116元,人老身上难免有一些病痛,高血压、腰腿痛、脑梗,这点钱别说吃饭,连吃药都不够几天的。

    国家的负担

    因为中国农民的基数大,提高养老金是一笔不小的开支,如果不能全部的实施,是否可以实行分段实施的办法,比如65-74每月200,75-84岁400元,85岁以上700等。毕竟是子欲养而亲不待啊。最起码让老一辈的农民享受一段美好的日子啊!

    总之,中国是一个农业立国的大国,农民在国家的发展过程中,付出了应有的贡献,让他们洗脚上田,老有所养,符合国情的发展,也是社会主义优越制度和中华尊老文明的体现。

相关问题