问题库

用手机拍的照片来几张?谁有好看的奉献一下?

神评搬砖家
2021/4/7 21:32:30
只有荷塘没有月色
最佳答案:

不知道这些手机拍的照片是否符合题主要求[呲牙]










余痕记

2021/4/22 15:38:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 平原一头驴

    2021/4/17 2:35:52

    现在我们所用的手机功能齐全,摄影功能强大,在摄影某些方面毫不逊色于专业相机。用手机记录我们生活中的所见所闻,已经成为了每个人生活不可缺少的一部分。尤其是进入现在的“全民摄影时代”,人人都喜欢摄影,人人都是摄影师,运用手机拍风光照、艺术照越来越受大众的喜爱。

    那么,什么是大场景、大场面呢?所说的摄影大场景,其实是个很笼统的概念,没有具体的定义,可以理解为前景、中景、远景相融合的特定情景,如风光、人物活动的即时场面情景等。说白了,就是你所想拍摄的相对大而全的情景吧。

    手机拍摄大场景的照片有什么技巧呢?根据我的经验,应重点注意以下几点:

    第一,熟练掌握你手机的拍摄功能。一般手机上都有普通拍照功能和专业拍摄模式。不管是用那一种方式拍风景,要注意观察所拍摄场景的环境、光线等因素,根据场景实况,设置手机的参数。手机拍摄大场景照片是需要一个大的景深,来确保整个画面都是清晰的,所以要注意选用相对较小的光圈拍摄风景。

    第二,选择好拍摄主题。拍摄之前要想好是什么主题,如果是拍以山川为主题的风景,就要拍出山的特点,拍出山的气势和层次,巧妙构图,突出主体,色彩纹理光影要服以主体,让人产生震撼的感觉。

    第三,构图要巧妙。手机拍大场景照片,构图很关键,要选好角度,把握好取舍,把画面拍的即干净又整洁。拍摄大场景照要重点掌握利用好中央构图法、三分法构图、对称法构图、水平线构图、对角线构图、垂直线构图等,合理运用,因景而异。要不断加强学习,通过实践提高自己的审美能力和拍摄水平。

    第四,要注意用光。光影是所有照片的灵魂,所有照片颜色和形态都是光影赋予的,手机拍大场景也一样,要抓光影的美好瞬间,捕捉最美的画面。

    下面是我用手机拍摄的一组大场景图片。欢迎各位朋友欣赏指正,您的关注支持是我不断进步的力量源泉!










  • 红颜卟肆祸水

    2021/4/20 19:32:54

    我也拍了两张。大家看看

相关问题