问题库

文天祥临死前曾说,满足一要求便投降,忽必烈为何还下决心杀之?

北海颜妞妞
2021/4/7 21:23:28
文天祥临死前曾说,满足一要求便投降,忽必烈为何还下决心杀之?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虎虎升凤

    2021/4/12 6:39:49

    在高四海老婆弥留之际,只有周伟陪在身边,她急促地呼喊着高建设,发现是周伟后,有这样一个细节,一把挣脱了周伟的手,也正因为这个细节,让周伟想起了之前谢宁说过的话,有些怀疑高四海收养自己的动机,这也为高四海鉴定dna失败留下了伏笔。



    那么,高四海的老婆为何会在弥留之际讨厌周伟呢?我感觉有两种可能。



    第一种,高四海老婆本身对收养周伟有一定抵触心理,不愿承认周伟是自己的儿子,尤其在弥留之际,想要见到高建设这个自己的儿子,所以,对周伟的态度有所不同,这也无可厚非。



    第二种,原本高四海的老婆对周伟很好,但是她可能发现周伟有些心术不正,急着呼唤高建设,也是为了高建设能够有所提防。



    我更倾向于第二种情况,知子莫若母,高四海老婆应该有这样的直觉,想要向高建设提醒的,但是,造物弄人,反而让周伟坚定了做不利于高四海的事情。



    最终,高四海一直到老,都在纠结当年的事情,他对周伟的爱很深,高建设可能怎么都不会想到会是周伟的原因,让自己与家人阴阳两隔,周伟也是到最后才真正知道,谁才是最爱他的人。

相关问题