问题库

发生在战争史上的事情,有哪些想来是细思极恐的?

小丑表演秀
2021/4/7 21:55:59
发生在战争史上的事情,有哪些想来是细思极恐的?
最佳答案:

太平洋战争,让很多美军士兵的心态彻底崩了。

(硫磺岛战役)

其实对于大多数欧美国家来说,战争应该是有底线的。对待平民、战俘、医疗兵等等,不能随便射杀。当然,西方人也认为人命最重要,实在弹尽粮绝、突围无望,投降也不是什么丢人的事情。

但是,美国人遇到了日本人,彻底被惊呆了。

日本人打仗是疯狂的,似乎个个都是没有思想的战争机器,一心一意的要为天皇尽忠,宁死不投降。不仅如此,他们还用一些丧心病狂匪夷所思的战术,“轰炸”美军单纯的心灵。

(《太平洋战争》截图)

美剧《太平洋战争》中,一队美军在冲绳岛进军的时候,遇到了难民群。这些美国大兵立刻做出了正常人的反应,不对难民开枪,甚至想要保护他们。

(《太平洋战争》截图)

结果,一位怀抱婴儿的妇女嘀嘀咕咕的走了过来,想把孩子交给美军。当她摊开双手的时候,美军才发现她身上绑满了炸药……轰的一声,血肉横飞。然后,跟在难民后面的日军开始了进攻,连平民也一并射杀。


战斗结束之后,美军都惊呆了,心态崩了……这特么的是什么战术?

(《太平洋战争》截图)

和日本人交战越多,美国人越是震惊,最后彻底放弃什么狗屁底线,就算看到日军投降,也不轻易相信,宁愿把他们弄死。这种场景,相信大家在关于太平洋战争的影视剧中,常常能看到。

反正,对待日军不能心软。硫磺岛战役中,美军的火焰喷射器到处挥舞,管你投不投降,先往地堡里喷一会儿再说。

至于澳大利亚军人,本来是跟着主子英国混的,主要敌人应该是德国。结果,澳大利亚军人直到战争结束,也没怎么仇恨德国人,相反,他们想把日军赶尽杀绝。因为在东南亚地区的战斗中,被俘的澳大利亚军人被日军残杀了很多,算是血海深仇吧。

(新几内亚战役)

1943年新几内亚战役的时候,澳大利亚人毫不怜悯的弄死日本人。不管投不投降,直接弄死,20万日军中的绝大多数都死在了战场上。

所以,战争后期的美军李梅火攻,以及毫不吝啬的扔了两颗原子弹,造成大量的日本人死亡,盟军丝毫不觉得良心不安。


那么,日军是怎么做到这么丧心病狂的呢?

明治维新之后,日本的中小学都着力培养学生的“爱国思想”,实施一些特别的教育方式。比如,小学生就会被培养好勇斗狠的精神,胆小怯懦的孩子会被训斥和欺负,不会有人同情他们。

中学之后就会参加必要的军事训练,甚至会进行模拟战争游戏。孩子们就被灌输自我牺牲的精神,战斗到死是一种莫大的荣誉。被俘虏是很丢人的事情,不仅让自己,也会让家人和先祖蒙羞。

就这么教育出来的孩子,怎么能不丧心病狂?

所以,可怕的教育会培养出疯狂的一代人,以史为鉴,不可掉以轻心。

边城小谷哥

2021/4/20 23:47:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三月不是春天

    2021/4/16 7:26:27

    说个小时候的真实事件。小时候我们一家人住在农村,从小在村里长大,咱村里人热心善良淳朴,多年后仍然很感念生我养我的那一片净土。

    事情发生在80年代初的湖北石首市一个长江故道围堰里,我家与附近几个邻居隔着有几百米距离,中间是深密的竹林和树林,其中一家邻居三面都是这样的密林,背靠着一片野地。那时候家家都是土坯房,这家夫妻二人生活,虽说是邻居,和他们交往不多。废话不多说,言归正传。

    话说夏日里,夫妻两人经常发现房间抽屉里的鸡蛋少了,那时候家里吃个鸡蛋算是改善伙食了,鸡蛋都是拿去换钱买油米盐酱的,夫妻二人探寻多日也不知何故少了。

    然后,有天夜里夫妻二人酣睡时,只听见一重物重重的砸在了夫妻床头,夫妻二人惊醒之余看向床头,一团黑乎乎的东西在蠕动,丈夫不知何物用手砸过去发现是条大蟒蛇,有饭碗粗大小,两人顿时惊叫乱作一团,等二人回过神点亮油灯,蟒蛇不知去向,自然也就明白蟒蛇偷吃了鸡蛋。

    第二天早上,村里人闻听邻居家蟒蛇出没大家都聚拢在他家,屋里外人山人海,我们小孩子站在远远的及其好奇及其害怕的探望着。突然,前面人群一阵惊呼,原来几个胆大的青壮年在堂屋的大梁上的芦苇垫子里找到了那条巨蟒,巨蟒吐着信子爬山大梁,绕着大梁游走并要攻击靠近的人,几个壮年见状,拿起房里用来收麦子的大树叉子把蟒蛇铲了下来。众人把蛇抬到院子里,不由分说几个壮年就用棍棒把蛇打死了。一些老人议论纷纷,说大蟒蛇不能打,应该放归自然。这事在小年轻们那哪里算什么,草草找个地方把蛇埋了了事。

    正当大家渐渐淡忘这事了,没多久,一日月黑风高夜,村子沉沉的进入睡梦中,一阵一阵凄厉地啼哭声划破寂静的夜空,村里很多人当夜都被这啼哭惊醒一夜无眠,大家伙都不敢出门看个究竟,第二天出门农忙的人们都开始谈论这个事儿,以前晚上从未有过这么怪的叫声,几个中年妇女说着绝非好事,村子里要出事了,可能要出人命也未可知。大家说着说着就散了各自忙活。到了中午回家大家相传我那邻居家里出事了。邻居家媳妇喝农药自杀了,邻居家男人刚好那天晚上不在家。村里人都惶恐不安,后面邻居家的兄弟参与打蛇的这家媳妇儿也是喝农药惨死,邻居家堂兄后来搬到他家住,后来妻离子散,最终他家就把房子推掉自此一片荒地无人去。

    几件事中有没关联难以说清,真实地发生在我小村庄里。

  • 王者很痞

    2021/4/22 3:15:03

    真的打仗,受害者永远是普通民众,对有权有钱人基本没伤害。就算他们做汉奸卖国贼都走在我们普通人前面。但**战争的可能性很小。

相关问题