问题库

如何看待瑞幸宣布取消听证会并多次触发熔断,瑞幸退市是否已经不可避免?

一东老师
2021/4/7 12:26:22
如何看待瑞幸宣布取消听证会并多次触发熔断,瑞幸退市是否已经不可避免?
最佳答案:

瑞幸咖啡虽然倍纳斯达克勒令摘牌,但是瑞幸咖啡的经营模式一直有人高度认同,因此股价暴跌以后,有资金介入抢反弹,博弈瑞幸咖啡会得到战略重组,出现起死回生。

可是投资者等来的不是战略重组,而是公司的人事之争,这就给瑞幸咖啡战略重组蒙上了很多不确定性。

瑞幸咖啡公告,董事会多数董事根据特别委员会呈交的调查结论和建议,要求陆正耀辞去董事和董事长职务,这与22亿元虚增交易有关,很多消息指向是陆正耀指使造假,据财新报道,监管层经过两个月的调查,已经掌握陆正耀指使财务造假的电子邮件。

因“董事将被悉数解职,召开已无意义”瑞幸咖啡宣布取消听证会,瑞幸咖啡公司将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。这给战略重组蒙上了巨大阴影,投资者大失所望,只能抛售瑞幸咖啡股票避险,导致瑞幸咖啡股价六次触及熔断。

就目前来看,瑞幸咖啡被纳斯达克摘牌已经是板上钉钉,没有任何悬念,但是瑞幸咖啡退市并不是终结欸,而是新的烦恼开始,一个是刑事调查会不会继续,另一个是最高百亿美元的集体诉讼赔偿,集体诉讼赔偿不仅仅是瑞幸咖啡,还包括高管大股东中介机构,一家造假多人遭殃。三是瑞幸咖啡带来的其他冲击波。

王春龙律师

2021/4/14 18:41:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 读史问路

    2021/4/19 3:35:56

    历史已经告诉我们,如果伊朗生产岀核武器,并拥有数枚,美国肯定不会向伊朗动武。

相关问题