问题库

你最希望哪部小说被改编成电视剧?为什么?

巡山小妖
2021/4/7 10:46:22
你最希望哪部小说被改编成电视剧?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 天印山三疯

    2021/4/8 16:11:03

    神话三国

  • 师师师先生

    2021/4/16 4:16:03

    你好,我是西瓜视频影视原创作者诸葛法球,我来回答这个问题。

    网络小说改编的电视剧,哪一部最成功?个人觉得目前来说,非《庆余年》

    莫属了。

    原著是猫腻写的,2019年上映的网剧,豆瓣评分8.0分,当年的现象级作品,不仅播放量超高,在播放平台直接火爆;而且口碑爆棚,口口相传,网上热议不断;另外最值得说道的一点是,相比于其他网络小说,《庆余年》可以说是深得我们这些原著党的喜爱,为何?很简单,《庆余年》相较于那些动辄七改八改最终上映的电视剧,可以说是高度还原了小说的清洁和内容。

    那为什么说我觉得是最成功的呢?

    首先我们看下演员阵容:

    张若昀 / 李沁 / 陈道明 / 吴刚 / 李小冉 / 袁泉 / 于荣光 / 辛芷蕾 / 李纯 / 宋轶 / 刘桦 / 田雨 / 王阳 / 于小伟 / 郭麒麟 / 高曙光 / 李强 / 于洋 / 海一天 / 肖战 / 佟梦实 / 刘端端 / 张昊唯 / 李燊 / 刘润南 / 韩玖诺 / 刘美彤 / 韩昊霖 / 崔志刚 / 贾景晖 / 代文雯 / 李子峰 / 崔鹏 / 杜玉明 / 赵柯 / 许还山 / 曹翠芬 / 李建义 / 郑毓芝 / 梁爱琪 / 李洪权 / 赫子铭 / 罗二羊 / 傅迦 / 赵振廷 / 董可飞 / 康杰 / 张恒瑞 / 郭家诺 / 常铖 / 于安 / 萧浩冉 / 孙亦沐 / 王铮 / 邓童天 / 乔于庭 / 林静 /

    是不是很多熟悉的名字?没错!一部网剧,能有这么多演技派加入,演员阵容就保证了《庆余年》网剧的质量!

    所以这是我想说的最成功的第一点:大咖云集,而且都是演技派!

    然后是第二点:

    我们可以从演员角度来思考这个问题,为什么我要加入这个剧,演这个角色?那肯定是剧本实在是太给力了!

    咱们先不说主演张若昀、李沁、李小冉、辛芷蕾、宋轶,光看看陈道明、吴刚、李建义三个老戏骨。为什么要重点强调老戏骨呢?因为老戏骨之所以说是戏骨,那挑剧本的眼光可是很毒的——而且还是“老”戏骨!都说姜是老的辣,所以他们演员阵容上他们三个人在,就已经替观众定好了基调:这部剧绝对是好,就算差,也差不到哪里去!因为他们三人就是这部剧的下限,老戏骨绝对不会选个差剧本来砸了自己招牌。

    所以这是我想说的改编的最成功的第二点:剧本写得好!《庆余年》的编剧据说就是猫腻本人呀!

    最后是服装道具和演员塑造的经典镜头。

    虽然《庆余年》原著是一部架空历史的小说,但是历史背景大概是在隋唐之前的南北朝时期,服装道具以及取景都是很符合古装戏的风格,没有让人有出戏的感觉。

    演员塑造的经典镜头就更不用说了,咱们就不说主角小范大人和李沁,单看下里边男演员田雨饰演的王启年、佟梦实饰演的五竹叔,女演员里的辛芷蕾、李纯,都在网上一片热议,圈粉无数,当然最让我记忆深刻的还是郭麒麟那一句搭讪名句:姑娘可否与我共推牌九啊!

    这就是我的答案,希望可以帮到你!

  • 血涙斑駁的夢

    2021/4/23 3:27:39

    巜智取威虎山》,《红灯记》,巜海港》,巜龙江颂》,巜沙家浜》,巜奇袭白虎团》,《杜鹃山》,巜红色娘子军》,《洪湖赤卫队》,巜五朵金花》,巜阿诗玛》,巜刘三姐》,巜渴望》,巜甜蜜的事业》,《英雄儿女》,巜长征》,《闯关东》,巜亮剑》,巜我的团长我的团》。

    拒绝一切抗日神剧,拒绝戏说乾隆等之类的宫庭戏,拒绝小鲜肉。

    多播放些能使人精神奋发向上,弘扬社会正能量的节目。

相关问题