问题库

会不会有后来者能破解人体疾病与地磁能量产生一一对应的关系?

光伏小课堂
2021/4/7 11:01:48
会不会有后来者能破解人体疾病与地磁能量产生一一对应的关系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天下任我行

    2021/4/12 4:37:12

    坐拥数万名中医认证的上医仁家,来回答这个问题。

    “决明子对人体的作用有哪些?”很高兴来回答题主的这个问题,这说明啊,越来越多的人开始走进中医药、接受中医药了,这对我们中医药人来说,是莫大的鼓励。

    决明子

    决明子是我们日常生活中很常见的一味中药,可以用来泡茶喝,也可以用来装枕头,为了帮助咱们更好地理解,今天我们就从中西医两方面来讲一下,决明子这位药材的作用。


    决明子,又名草决明、马蹄子,属豆科植物决明或者小决明的成熟干燥种子,在我国的使用历史悠久,《神农本草经》中就有记载:“能治诸眼疾,久服益精光。”


    决明子,味甘、苦、咸,善入肝、肾、大肠经,具有润肠通便,清肝明目的功效。

    决明子对人体的作用有哪些?

    1. 降压调脂

    大量研究表明,决明子对人体有降压调血脂的功能,适用于高脂血症、肥胖症、高血压症、冠心病动脉粥样硬化等心脑血管疾病患者。


    咱们中医药讲究配伍使用,当决明子和山楂配伍使用时,降血脂的效果尤其显著,题主可以尝试一下。


    2. 抑菌作用

    研究提取表明,决明子对油菜菌核病菌、棉花炭疽病菌具有明显的抑制作用,对金黄色球菌、镰刀菌的抑制作用稍弱,但也可以明显抑制。


    3. 减肥作用

    现代研究表明,决明子中的新决明内酯成分具有能够抑制脂类代谢,且不会引起便秘(这是咱们很多减肥人士关注的问题),适宜减肥人群服用。


    4. 泻下与润肠通便的作用

    现代研究表明,决明子中的石油醚成分、正丁醇提取物能够明显增加排便粒数和质量


    5. 清肝明目作用

    “案上漫铺龙树论,盒中虚捻决明丸。”这是唐代大诗人白居易的诗句,诗中所指治疗眼疾的决明丸的主要原料就是决明子,决明子自古就有清肝明目的功效

    6. 抗衰老及增强记忆力

    现代研究表明,决明子中的蒽醒苷和蛋白质,能够直接改善记忆力,间接抗衰老。


    以上我们主要从中西医两方面来回答了题主的问题,阐述了决明子对咱们人体的一些作用,希望对题主有帮助。


    中医药博大精深,是咱们老祖宗留下来的宝贵财富,在本次抗击****中也发挥了巨大作用,我们真心希望希望更多的人能够走进中医药、了解中医药、喜爱中医药


    本回答整理自上医仁家认证医生,上医仁家是专业的中医互联网健康管理平台,如有更多疑问请关注上医仁家,后台留言咨询。

相关问题