问题库

大家觉得马伊琍短发漂亮还是长发漂亮?为什么?

突破压轴题
2021/4/7 10:40:39
大家觉得马伊琍短发漂亮还是长发漂亮?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花小季

    2021/4/10 20:30:37

    这个问题要回答很难。

    从小到大,人人都说长得漂亮。自已感觉也算可以吧。

    因为学习好,从小学一直名列前矛,品学皆优,年年三好生。

    用本家哥哥的话说:一般学习好的都长得丑,漂亮的女孩都聪明!只有我妹妹例外!

    我说:那有哥哥夸妹妹的!一点不谦虚。

    他笑着说:本来吗,一点也没夸大!

    我们俩是中学同学,但不同班。

    毕业季,差不多男生都给我写了毕业留言,外班也有。

    走在街上,回头率滿高。但生得好,学习成绩优秀,在我们那个年代,并没有给我带来好运。反而步步荆棘,许许多多麻烦接踪而来,常常无缘无故气得大哭一場。

    一位生产队长看上了我,因我不答应。处处找碴口;

    当民办老师那会,付校长对我说,如果同意嫁给他儿子,会利用关系为我转正。我选择离开学校。

    漂亮不是摆在架子上的商品,供人挑选!无论美丑,人是有尊严的。我决不为了利益出卖自己的青春。

    那时要上大学,是得推荐选拔的,男同学中有的上了大学,有的参了军。那时候像雪片似的飞来,尤其盖着红三角的来自绿色军营的信,三五天一封。村里人爭先拆看,大家起哄。

    文化低的村民,并不知折私信违法。你拿他们没办法。

    及至婚后,也是麻烦多多,我那位小心眼,有人多看两眼,说些风凉,说些风凉话,他就多心。

    我们婚后两地生活,有时孩子生病才去他单位住上十几天,那些战友都没什么文化,说话大大列列:好媳妇怎么都让人家找去了?

    有的甚至回家去闹离婚!

    那一位却对我说:都是因为你!再别去我那儿了!

    反正,我给儿子娶媳妇,不要长得太漂亮的。平常人就好。沉鱼落雁、闭月羞花,当演员还好,否则,也没什么用。又不能当饭吃。

    徒增无限烦恼在心头。并没因生得好,给自己带来什么运气,却正好相反。

    也许说得不对,各自相安吧。再漂亮的人,到了老来,也不行了,正所谓:好花能有几日红?










  • 大毛爱旅行

    2021/4/12 2:16:05

    各有各的优势,各有各的用武之地。要看公司领导会不会用人,怎么用人了。

    工作能力强的人,适合放在一线,推出去合理付权让她动起来,发挥主观能动性,做业绩做表率,人尽其用,做一些业务型的工作比较合适。


    漂亮但工作能力不强的人,可以放在身边,应对男性客户,做一些客情关系,迎来送往,政府外联工作等等,会起到四两拨千斤的作用。在对外关系方面,漂亮的女性员工会起到很重要的作用。


    另外,员工的能力都是能够培养的。漂亮不漂亮是天生的条件,后期通过岗位职能培训,工作中的历练,不断的学习和自我修养的提升。


    长的不漂亮的员工可以通过对个人形象、学识、言谈举止等方面的学习,提升修养和气质,再加上工作能力强,会受到各方面的青睐。

    长的漂亮的员工,可以通过工作的历练和学习,在公司某一岗位职能上发挥出更大的优势,没必要做的非常全面,有突出特长就有可用之处。


    路遥知马力,长相只是先天条件。在职场的发展,更重要的是看持续学习能力,可持续发展的潜力,以及可塑性,悟性等方面因素。


    谁更具有竞争力,一方面看公司领导的用人水平,另一方面还需要放到一个时间段里来看不同人的发展能力。

相关问题