问题库

有哪些话不适宜跟抑郁症患者说?

家居工匠
2021/4/7 14:24:09
我本身也是一名中度抑郁症患者。别人的关心我也理解,但是有一些安慰的话听起来真的让我觉得很无力,“每个人都有情绪不好的时候”“医院的那些量表每个人做都会有抑郁倾向”“去了那些医院医生就自动判断你有抑郁倾向了”“每个人都有压力,不要想不开”,对不起我真的知道比我有压力的多了去了,可是我听到这些话真的觉得会有点崩掉,明明你生病了现在很难受却没有人相信你是病了,又多生出一种没有人理解的无助感。可能我本来就容易敏感才想到这些,如果有不适合的地方,对不起是看到“”请对抑郁症患者说一些话”这个问题想到这些的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 脾胃虚弱

    2021/4/11 16:09:01

    每个抑郁者的心中痛苦的事应该不同。但抑郁症患者共同的痛苦是睡眠很差,对事情缺乏兴趣,对生活消极悲观,反应缓慢,有避世、厌世想法,封闭思想,不合群,不愿参加活动,最后连门都不想出只想躺在床上。如果是情感刺激引起的抑郁症,会在脑海时时浮现昔日情景并挥之不去,令人痛苦万分。

相关问题