问题库

杨紫为什么没有听宋丹丹的话执意进入娱乐圈?

六巳
2021/4/7 3:49:34
杨紫爆料说当时宋丹丹对她说:“孩子你长成这样,劝你别演了。这个圈子太乱了。咱长的也不是那么漂亮,还不如去好好学习。要不然以后可能会很伤心的。”,可是为什么杨紫最终还是进了娱乐圈,而且到现在为止,混的还算不错!为什么杨紫没有听宋丹丹的话?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西子小姐丫

    2021/4/9 21:52:02

    进不进国乒教练组,这个跟是不是河南同乡没有关系。那跟什么有关系?

    个人认为跟是否具备教练潜质、机遇、当时的人际关系等等因素有关系。

    邓亚萍运动员的成就甚至要超过刘国梁,邓亚萍创造了一个属于自己的时代,而刘国梁运动员时期,相对来说世界各国的水平相对都比较高,在国家与国家之间,不是中国一家独霸,主要是中国和瑞典之间的争夺,虽然刘国梁出道就成为瓦尔德内尔的克星,一直到快退役时,老瓦才找到对付刘国梁的办法,但其中也有规则更改等客观因素。

    但邓亚萍运动员时期成就再高,与能否进入教练组还不是一回事儿。

    相对来说,国乒顶级运动员,退役以后男线转作教练的较多,女性则较少。不只是邓亚萍,像之后的张怡宁、王楠、李晓霞等等著名运动员,退役以后也没有进入教练这个行业,而是几乎是同时选择了“相夫教子”,虽说也担任乒乓球方面一些相关的工作,但更多数是象征性的或者符号性的,不属于真正的教练行业。男线则不同,像刘国梁、孔令辉退役以后,事业的中心就是教练。这一是蔡振华的信任与安排,二是刘国梁更具备作为教练的潜质,这个在其运动员时期,已经被看好,事实也证明了这一点。

    邓亚萍退役以后,更多的是选择了深造学业,这位性格要强的女子在这方面也取得了相当了不起的成就,邓亚萍也选择从政,并进入国家搜索网站建设,担任重要位置。2016年邓亚萍和俞敏洪联手打造国内第一家体育产业创新创业平台。河南省政府批准也成立“邓亚萍体育产业投资基金”,这是中国第一个由著名运动员命名的体育产业基金。

    这些说明了什么呢?说明对于邓亚萍来说,她退役以后的人生规划距离教练这个职业相去甚远,人各有志嘛!条条道路通罗马,成功并不需要只死守体育,但因为体育而著名,可以借力于体育。著名乒乓球运动员退役,不一定都会去作教练,当然也有一些运动员会去做教练,比如郭炎,退役以后在北京队任教练,2019年进入国家队教练组,成为丁宁的主管教练。

相关问题