问题库

世界上最好看的动物是什么?

留名说娱
2021/4/7 5:12:18
世界上最好看的动物是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 寒夜风萧萧

    2021/4/14 6:07:59

    世界上最美的风景,是回家的路。我们总说来日方长,可人生哪来那么多后会有期。

    世间最美好的莫过于:我已长大,你还未老;我有能力报答,而你仍然健康。

    有人问“逢年过节,为什么中国人总要不远万里回家?”

    知乎上有个高赞回答,只有一句话,却触动人心:因为那是我的“家”呀,别的地方只能叫做“住的地方”。

    在网上看到过这样一个故事:因为刚刚毕业,女孩一直没能找到工作,到了年底想要回乡,身上只剩下几百块钱。

    路途遥远,她买不起机票,只好买最便宜的绿皮火车票,需要在硬座上待上三十几个小时。

    等她终于赶回家乡的城市,早已经是凌晨一点。但是没想到,她刚一出站,就看到了在站台上翘首以盼的父亲。

    接过行李的时候,父亲说:“外面混得不好就回来,爸养你。长了不敢说,养你到40岁,爸还是有这个能力的。”

    听到父亲的话,她特别想哭,心里一直堵着难过,在到家的那一刻,突然释放了。

    你终会发现,你心中最美的风景,不是霓虹闪烁,也不是高楼大厦,而是那个有父母等你回去,无论贫穷或富有的家。

  • 祝福射手

    2021/4/22 21:32:12

    薛竟来回答——

    感谢悟空,首次准确“领域”的邀请。

    没有流传下来的冷武器(冷兵器),是由于时代科技的进步而淘汰,它可以是上时代冷武器的佼佼者,但技术发展到下一代,势必会被新技术所取代。

    (关于淘汰更新这方面不在此耗费唇舌,以手机的更新替换为例,读者自行恶补。)

    石器输给青铜器,青铜器输给铁器,铁器输给化学热武器,化学热武器输给物理能武器……每一类武器,在它当前的社会中是主流武器,是最好武器,当被新时代更高级武器取代,它便是最差的,被淘汰的。由此,最好的冷武器不可能流传到下个高级时代,流传下来的已经失去原有的使用方式和功能性。



    但淘汰的冷武器可以转向功能用途,比如:狩猎、收藏、娱乐器械等。

    那么,以冷武器的时代而论,哪种武器最强、最为实用、使用最广呢?(悟空职业病啊,自己给自己挖题坑)

    斧,这是最佳的选择!

    百万年前的旧石器原始社会,原始人很自然的使用“木棒”作为冷武器,继而发展为“大头棒”,其前端略粗而重量大,攻击力增强。之后,原始人在木棒前端安装石块增加重量而增强攻击力,这就是“石锤”。



    石锤打出刃演变成为“石斧”,我国上古传说的神兵“盘古斧”便是“石斧”。进入新石器时代,“石斧”磨制锋利,兼容锐器和钝器的攻击效果。在此后的几十万年来,“石斧”的形象没有多大改变。“刑天舞干戚”中的“戚”便是“石斧”,青铜斧称之为“大钺”。



    铁器时代的来临,使得斧在形状上有了多种变化。

    短柄斧:如孟良(单手斧)、李逵(双手斧)所持武器便是。

    长柄斧:如徐晃、程咬金、金兀术等;长柄斧又称为“钺”,

    双刃斧:长柄双刃多为礼器;

    礼器:祭祀、仪仗中使用的长、短柄斧;“金斧黄钺也,铁斧玄钺也”;

    投斧:小型斧,投掷目标;

    木工斧:伐木,劈削木材;



    现代军队斧子退出历史,成为民用工具或成为收藏品。斧子是最为古老,最为实用的武器(工具)类型!





    【回答完毕】

    头条号薛竟原创小说火热连载中,欢迎关注!
相关问题