问题库

你怎么看美媒评出世界10佳护卫舰,056型护卫舰上排行榜?

还原大师
2021/4/7 4:28:39
你怎么看美媒评出世界10佳护卫舰,056型护卫舰上排行榜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小迪玩游戏

    2021/4/9 3:29:30

    26型护卫舰属于非主流型护卫舰,干各种杂活的本事很强,因而占用大量体积

    谢邀,下面是英国BAE系统公司的26型护卫舰与45型驱逐舰投影对比图,26型护卫舰与45型驱逐舰相比长度仅短了3米,标准排水量只少了600吨,甚至看上去26型护卫舰体型更加臃肿,而45更加精瘦。26型护卫舰本身可以说一点都不小,他的规格完全是驱逐舰级别的。

    26和45的投影对比

    作为曾经的“日不落帝国”,英国虽然现在可以说是日迫西山,但依然还是有不少海外领地和岛屿,英国皇家海军还需要保持一定的远洋军事投射能力,在远洋海域保持一定的军事影响,以维护其海外利益。所以英国就想出了个“全球战斗舰”的设计概念,要求可以在远洋长时间保持战备值班。因而26型护卫舰的续航指标非常高,要求可以在18节航速情况下,达到13000公里的续航能力,并且可以满足舰员60天海上生活的自持力。

    26型护卫舰与二战1万吨排水量的贝尔法斯特号轻巡洋舰对比想象图

    另一方面,英国人对于26型护卫舰的任务多样性提出了很高要求,针对目前世界大战微乎其微,奥特曼暴打小怪兽的作战环境,26型护卫舰要求可以胜任诸如撤侨、反恐、反海盗、人道主义救援以及救灾等低烈度任务。为此26型护卫舰特意预留了51个生活房间供特种部队使用,可部署充气式硬壳快艇。舰尾大型直升机起降平台可起降CH-47支奴干这种大型陆军直升机,直升机库面积也非常大,可以收纳两架最大起飞重量14吨的AW101梅林直升机,并且可以搭载无人机。舰内设置了一个约300平方米的大型多功能活动区域,既可以供船员们运动开party,也可以用来收容难民、运送救援物资等,所以说26型护卫舰不务正业的本事真的非常强,真正的一舰多用。

    英国26型护卫舰尾部两个大型舱门是收放小型快艇使用的

    但在大舰队对抗这类高强度战斗能力方面,26型护卫舰能力相当平平,还远不如法国/意大利的FREMM型护卫舰(阿基坦/文艺复兴级)。他的最大问题在于防空能力相当低,配备的是CAMM海受体近程点防御导弹,该导弹重量仅99公斤,改进增程型的CAMM-ER也只有160公斤,比ESSM改进型海麻雀的280公斤也小上一大号。MBDA公司宣称CAMM导弹最大射程25公里,CAMM-ER最大射程45公里是属于优化弹道后的走抛射路线最大射程,实际作战能力相当可疑。得益于26型护卫舰的出色的模块化设计,澳大利亚和加拿大定制的26型护卫舰都删除了CAMM导弹,加装基于AN/SPY-7雷达的宙斯盾系统,统一换用美国的MK41垂直发射装置,使用标准2/6和ESSM改进型海麻雀作为防空导弹配置。不过相应的他们都取消了上述26型护卫舰的干杂活模块,以腾出空间。

    CAMM导弹(99公斤)只比海拉姆(73公斤)略大

    但26型护卫舰的反潜能力相当强,两架AW101梅林直升机提供非常强的空中反潜能力,2150型弓形声呐和2087拖拽声呐性能也都相当强大。此外英国自己的26型护卫舰还设有24个美制MK41垂发单元,用来发射战斧巡航导弹、阿斯洛克反潜导弹以及反舰导弹,而澳大利亚和加拿大订购的26型护卫舰则把MK41垂发单元增加到64个。英国皇家海军自己主要是拿他作为反潜工具人来使用,45型驱逐舰负责区域防空,26型主要进行反潜,防空自己能照顾下自己就行了,而澳大利亚和加拿大版本的26型护卫舰实际上已经拥有相当于驱逐舰的作战能力。

    现在BAE以加拿大版为基础竞标美国的下一代护卫舰FFG-X,但最大问题在于价格,加拿大单价将近40亿美元

相关问题