问题库

金庸武侠小说中扫地僧和张无忌谁更厉害?

战国策陈永佳
2021/4/7 0:39:51
金庸武侠小说中扫地僧和张无忌谁更厉害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恐龙史记

    2021/4/14 13:18:05

    大家好,我是文史补丁,喜欢的朋友可以点赞加关注!


    段誉、萧峰、虚竹联手能赢扫地僧吗?为什么?


    《天龙八部》中最强的几个人,分别是一僧、二挂、三老、四绝。二挂是指段誉和虚竹,而乔峰位列四绝。

    姑且不说三兄弟联手,少林藏经阁之中,萧峰曾与扫地僧有过交手。扫地僧身中降龙十八掌,虽然有失绝顶高手的风范,但是武功修为勿容置疑,绝对排名第一。


    萧峰把扫地僧打吐血,这证明萧峰的武功,至少不会被扫地僧秒杀。


    如果加上虚竹和段誉,应该会怎么样呢?这画面简直不敢想象!


    1、虚竹


    虚竹身怀无崖子、李秋水、天山童姥的内力,从内力来说,恐怕无人超越。论武功招式,天山折梅手、天山六阳掌,外加灵鹫宫石壁上的武功,这让他丝毫不落下风。


    2、段誉


    六脉神剑本是天下武功之首,少室山秒杀慕容复,已经证明它的威力。而且段誉吸收了鸠摩智的全部功力,而鸠摩智也位列四绝之中。


    综上所述乔峰+鸠摩智+段誉+虚竹+无崖子+天山童姥+李秋水的功力,绝对可以秒杀扫地僧,毕竟双拳难敌四手。


    况且这些人都是绝顶高手,试问一下,谁能在天龙三兄弟面前取胜呢?况且段誉和虚竹还吸了这么多人的内力。


    喜欢补丁的朋友,可以点赞加关注哦!

相关问题