问题库

为什么一夜之间所有的银行都在推广ETC?

多情山水
2021/4/9 4:16:53
为什么一夜之间所有的银行都在推广ETC?
最佳答案:

第一个原因是国家提出了相关的目标和计划。今年5月,关于高速等的消息引起了很大的轰动,因为计划要求今年年底全国车辆ETC安装率超过80%,ETC使用率需要高达90%,正是这一规定使银行找到了大量的商业机会。毕竟,这项政策将使大多数车主能够陆续安装ETC。

选择哪一家银行将需要银行与他们的管家技能分享这块大蛋糕。毕竟今年年底以后就没有机会大规模抢占顾客了,也就是说错过这个村子以后就不会有这样的机会了。第二个原因是客户带来的巨大资本流动。每个想要安装ETC的客户不仅需要信用卡,还需要信用卡中的钱。

最基本的金额是1000元。虽然1000元对银行来说只是一毛钱一打,但汽车的数量如此之多,以至于1000元看起来微不足道,但成千上万的汽车都是非常可观的。银行也可以用这些钱进行投资,为银行创造更多的收入。第三个原因是银行可以吸引更多的高端和中端客户。车主一般的经济状况不会太差,毕竟,汽车还是会烧很多钱的。

然而,这一群人在银行被信用卡捆绑,自然成为银行的潜在客户,特别是那些开着豪华车,平时花更多钱买车的人,他们是潜在的优质客户。这一群人也将成为银行的重点服务对象,希望获得高端和中端客户的信任,使客户的生活与银行紧密相连。

黄原色

2021/4/13 3:49:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小黑板教育

    2021/4/18 12:14:38

    可能很多朋友都不理解银行为什么要推广信用卡呢?毕竟银行信用卡被大家使用都是免费的。平时大家使用信用卡刷卡都是按账单直接还款,不需要支付手续费,而且还有最高55天左右的免息期,既然银行给大家提供的信用卡是免费使用的,那银行到底是靠什么赚钱呢?

    从表面上来看,银行推广信用卡貌似不赚钱,但实际上信用卡给银行带来的利润是非常可观的

    第一:信用卡无形中为银行增加了很多的客户资源。

    第二:信用卡在持卡人消费的时候,银行是可以增加手续费收入的:取现手续费、一些客户的分期费、或者逾期还款产生的滞纳金和利息。

    利息收入:这部分也是银行信用卡业务收入的主要来源,如果在信用卡还款日之前,全额还款,是不产生任何利息的,但是如果还款金额不足(或按最低还款额还款)剩余未还部分要收取高昂的利息的,一般是按0.05%/天收取,按日计算、按月计复息,逾期时间越长,利息越多。

    第三:增强了银行与众多商家之间的合作,例如持卡人消费可以有积分和折扣,不单为银行带来利润,也为商家创造更多的客户,而消费者也一定程度得到折扣返利,更重要的是刺激和加速了社会的经济发展和消费流动,也就是资金的流动,同时更反作用刺激着银行的经济发展。

    所以说每个银行都希望大大增加自己的资源资金,这也是银行为什么会大力推广用户办理信用卡的原因。

相关问题