问题库

异地公积金贷款需要哪些材料

张张张意杰
2021/4/9 2:51:34
异地公积金贷款需要哪些材料
最佳答案:

住房公积金贷款申请所需材料

(1)借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书;

(2)婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明);

(3)合法的商品房购房合同或协议;

(4)借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明;

(5)借款人已交付不低于30%购房款的有效凭据;

(6)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;

(7)办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续。

 住房公积金异地个人住房贷款手续及办理流程如下:

1、贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

2、职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

3、贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。

4、缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。

5、转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。

丁开泰

2021/4/22 20:49:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 何晨过春

    2021/4/11 16:48:16

    汽车保险分为两个险种,交强险是国家强制规定一定要买的。交强险提供死亡伤残18万、医疗1.8万和财产损失2000元。商业险包含车损险和三者险、划痕险、车上人员险和绝对免赔除外险。

    费改后只要投保了车损险就相当于投保了车损、盗抢、自燃、发动机涉水、玻璃、无法找到第三方和不计免赔。

  • 山东融德

    2021/4/13 23:17:29

    贵州中科汇金投资担保有限公司不错的,可以进行大额的担保,公司实力也不错。有挺多知名的大企业都是在他们那合作的

相关问题