问题库

京东支付中京东白条和京东金条是什么关系啊?

为主的祥助
2021/4/9 4:02:56
京东支付中京东白条和京东金条是什么关系啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兰州必吃榜

    2021/4/13 19:40:14

    马季的老师就是侯耀文的父亲侯宝林大师,俩人同一个相声辈分(“文”字辈)。这里之所以称“老师”而不是“师父”,是因为建国后体制内相声界摒弃了传统那套礼节,以学校教学的“师生关系”替代传统“师徒关系”,淡化门派观念。马季的老师除了侯宝林,还有刘宝瑞、郭启儒、郭全宝等三位——相声界极其罕见的“一徒四师”,其中以侯宝林为“负责老师”,因此相声谱系中将马季记在了侯宝林徒弟中。

    如果要再扯上一层关系,那就是郭德纲了。马季曾经不理同行阻挡,坚持给德云社题字,并多次夸赞郭德纲对相声事业的贡献。而侯耀文最得意的徒弟正是郭德纲。某种程度上说,德云社能有今天的相声江湖“霸主”地位,离不开师父侯耀文和师叔马季曾经的大力扶持。据说,至今在德云社总店天桥剧场还挂着马季老师的题字,也供奉着侯耀文的遗像。

    此外,马季儿子马东和郭德纲私交甚好,经常互串各自主持的综艺节目,马东还曾经主持德云社二十周年庆典。而侯家的长子长孙侯震现在也是郭德纲商演的“御用”主持人,同时兼演相声。

    马季是相声界新旧交替、承上启下历史关键时期的风云人物,甚至一度掌舵相声这艘大船在风雨中艰难前行。而侯耀文因其父亲的影响力,以及自身的艺术造诣,也赢得了相声界非常崇高的地位。可以说两人都是那个年代相声界的顶级高手,惺惺相惜。

    至于坊间传说的两人不和之事,多数以动荡年代“打人事件”、以及马季去世后侯耀文提出的“相声大师五大标准”而引发的猜想,甚至有人拿马季拜送马三立一幅字“前无古人、后无来者”一事引申到马季对侯宝林的“不满意”,这些都是好事者一厢情愿的假想罢了,不足为信。

相关问题