问题库

我国公民某丙去泰国旅游时偷窃了一游客的钱包,内有泰铢合人民币800元 此案例是否依照属人原则适用我国

竹子只一
2021/4/6 19:47:28
我国公民某丙去泰国旅游时偷窃了一游客的钱包,内有泰铢合人民币800元 此案例是否依照属人原则适用我国

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 广佛之安家

    2021/4/12 20:30:56

    歼20首飞距今已经超过8年时间了,在这8年时间内,歼20虽然广受称赞,但是也饱受质疑,而质疑的重点就是它的发动机!

    虽然官方把歼20战斗机定性为第四代先进隐身战斗机,但是很多人却提出了质疑,那就是歼20战斗机依然使用了第三代战斗机的发动机,所以认为歼20的机动性很差,也不能进行超音速巡航等,不像美国的F22战斗机那样使用了性能更先进的第四代发动机,具有二维矢量功能,机动性强,可进行超音速巡航。

    的确,歼20一开始试飞的时候,使用的是俄罗斯制造的AL-31系列发动机,这和当时我们的发动机技术能力有限有关系,也确实影响了歼20战斗机的部分性能。

    但是我们的科研工作者经过不断努力,目前歼20战斗机已经已经换装了国产WS-10发动机,彻底的解决了歼20发动机的短板问题,提高了歼20战斗机的机动性,让歼20战斗机成为名副其实的四代机。

    不过我们并没有停止脚步,目前有消息证实歼20战斗机已经在进行推力更大的WS-15发动机的匹配和验证。WS-15是我们研制的一款新型喷气式发动机,专门为歼20四代机量身定制。

    WS-15发动机最显著的提升就是推力增加了,由WS-10发动机的单发14吨的推力,提高到了目前WS-15发动机最大19吨的推力,推力的提升无疑就增加了歼20战斗机的载重量和速度,能携带更多的弹药和油料,同时歼20的巡航速度也有提升!

    按照官方一则新闻报道,说歼20战斗巡航一分钟能够飞行52公里,换算为马赫数就是接近2.5马赫,这样超音速巡航速度很有可能就是换装了WS-15发动机的原因。

    除了载弹量、航程和速度的提升,换装WS-15发动机的歼20战斗机,机动性也会有所提升,歼20目前是全球体积尺寸最大的四代隐身战斗机,所以需要像WS-15这样大推力的发动机提供充足的动力来源,让歼20战斗机虽然体型庞大,但是依然身轻如燕!

    目前歼20战斗机从2017年服役,到目前已经服役超过两年时间,虽然已经服役,但是歼20战斗机还在不断的进行升级改进,除了前面提到的换装新式的WS-15发动机,歼20还在不断提升配套武器水平,未来更多先进的武器会配备歼20战斗机!

    最后说一句话,面对歼20战斗机,我们不应该质疑它,而是肯定它!你所质疑的装备是在保护你,而你所崇拜的武器,是用来攻击你的!

  • 港宜商务咨询

    2021/4/20 13:59:10

    5万面值的旧版人民币,应该是我国发行时间最短的人民币,总共流通时间只有一年多:1953年12月发行,1955年4月1日停止流通,存量稀少,相当珍贵。

    (伍万元新华门由北京印钞厂承印,印刷于1950年,发行于1953年)

    先简单介绍一下,新中国建国以来我们人民币发行状况。

    新中国建国以来,我国自发行人民币以来,历时60多年,至今已发行五套人民币,形成纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。除1、2、5分三种硬币外,第一套、第二套和第三套人民币已经退出流通,目前流通的人民币,是中国人民银行自1987年以来发行的第四套人民币和1999年发行的第五套人民币,两套人民币同时流通。第四套人民币已经有部分只回收不流通。

    其中发行时间最短的人民币应该是1953年12月发行的50000面值的旧版人民币,5万面值的人民币发行了两套,到1955年4月1日就停止流通。因为在1955年3月,新版人民币正式登台亮相,新旧版本的人民币,以10000:1置换。就是1元的新版人民币置换1万元的旧版人民币。

    在5万面值的旧版人民币上市流通时,新版的第二套人民币已经早在1950年便于造币厂开始印刷。所以5万面值的旧版人民币,应该是我国发行时间最短的人民币,总共流通时间只有一年多:1953年12月发行,1955年4月1日停止流通。

    据说现在收藏市场上,第一套人民币价格惊人,完整一套可能高达数百万人民币。2017年,实际价值5元的旧版5万面值人民币曾经在网络上拍出3.2万元新版人民币价格,增值6400倍。

    也就是在早期流通时,一张旧版5万面值人民币,换成新版人民币是5元钱,在收藏市场上卖出了3.2万元的天价。据了解,这两套5万元纸币是新中国成立以来发行过面值最大的人民币,也是发行时间最短的人民币,由于存世量少特别珍贵。

相关问题