有了贷款软件之家(roysterclark.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

息票债券的到期收益率与债券的市场利率

发表时间:2021/1/13 23:31:09
息票债券的到期收益率与债券的市场利率是否是一样的?
最佳答案:

楼上正解,他说的到期收益率即为名义收益率,楼主说的实际收益率,是剔除通货膨胀因素后的到期收益率。由于(1+实际收益率)*(1+通货膨胀率)=1+名义收益率,因此实际收益率=[(1+名义收益率)/(1+通货膨胀率)]-1 债券的到期收益来自两方面:1,利息收入:由债券本身内在性质决定2,资本损益:价差,与市场变化有关。可以把市场利率看做整体行情,待分析债券的收益率看为个体。整体市场的表现会影响个体固定收益率债券的价格。简单的说,今天市场利率为5%,该债券利率10%,现行市场价格100元。明天市场利率变成了10%,你的债券利率不变但是还卖100元,就没那么多人买了。需求下来自然价格会下来..

相关问题