有了贷款软件之家(roysterclark.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

别人欠我工程款我有欠条我能打赢这官司不

发表时间:2021/1/13 23:22:05
别人欠我工程款我有欠条我能打赢这官司不
最佳答案:

只是你要明确一个诉讼时效的问题。

有没有约定还款日期

有约定的,到期后两年内可以起诉,过了两年丧失胜诉权,就可能拿不到了,法院不会支持你了。

没有约定什么时候还的,可以起诉。

找不到人不要紧,立了案,法院会公告的,然后他不出席,就公告判决,判决生效,就可以申请强制执行他的财产。也不必担心他拖着。法院会帮你处理。

以下是材料和写诉状方式

你去被告人户籍所在地法院起诉,如果他不在老家的,就去他连续居住一年以上地区的法院起诉,这是管辖权的问题。

你所要准备的材料是,诉状一式两份,可以复印,注意最后的手印必须是红色的。双方身份证复印件。如果是单位的,要求组织机构代码证、工商营业执照复印件。前者网上可以查,后者去工商局拉。

证据是你的借据。复印两张,原件保留。有其他证据的最好,一并提交。

写诉状

原告、姓名性别民族出生年月家庭住址身份证号码

被告也一样

诉讼请求

1、要求归还本金多少元,有利息的一起提出,没有约定的不得要求利息,最多不超过银行同期利率 四倍

2、诉讼费由被告承担

事实与理由

本人与几几年几月几日因为何事借给某某多少钱,双方约定何时归还,利息是多少。

然后是一些具体的事实。最后写,因多次催讨未果,特向贵院提起诉讼,希望贵院支持我的诉讼请求

相关问题