有了贷款软件之家(roysterclark.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

建行办的住房贷款,关于提前还本违约金的约定

发表时间:2021/1/14 18:05:31
我是2009年在上海建行办的个人住房-组合贷款,总共借了65万,等额本息还款法(其中公积金贷了30万,商业贷款贷了35万,还款期限30年)享受七折利率优惠,2009年9月20日开始正式还贷,每月还3112.84元。
现在一年快到了,我打算一次性还清全部本金,我看了一下当时签订的借款合同,对于提前还本违约金的约定:在该贷款发放一年以内(含一年)甲方提前偿还部分或全部本金的,乙方按该次提前归还本金额的3%收取违约金。在该贷款发放一年以上两年(含两年)以内甲方提前偿还部分或全部本金的,乙方按该次提前归还本金额的0%收取违约金。
银行要提前一个月预约还贷,到今年9月19日就满一年了,根据合同我是不是要还满13个月才算超过一年,那今年9月20日这笔钱我还要继续还贷吗?请问我今年几月份去银行申请还贷才不会产生违约金?
最佳答案:

我办的也是建行的房贷,并且刚刚办理了提前还贷。只要到银行提出书面申请就可以提前还贷了,不用交违约金,现在银行对提前还款这一块还是挺自由的~

相关问题
  • 首先明确你的身份定位。若无本人签字,则无需承担还款责任。办理贷款需本人持原件办理,还要提供财产或收入证明,最后本人签字。法律上贷款人的资料证明贷款人的责任。即谁的贷款信息证明负债人是谁。若无本人签字,

  • 个人欠条需要具备民事法律关系的三要件:主体、客体、内容才能生效。出具欠条时应当注意如下事项:1、主体要将债权、债务关系的主体表达清楚,即谁是债权人谁是债务人(注意“借”词的歧意)要明确;自然人为主体时

  • 随着社会经济的发展,高利贷资金供应增加,为供求关系所决定,市场通行的“常利”趋向降低。这可从利率的降低反映出来。由于朝廷出台高利贷利率的法律,更由于社会经济的发展和市场的作用,高利贷利率不但在降低,还

  • 这不是上门的问题了,逾期这么久就该起诉了。

  • 您好,根据上海住房公积金的贷款政策中规定,申请使用公积金贷款的需要满足以下三个条件:本市城镇具有所有权的自住住房;申请贷款前6个月连续正常缴存住房公积金;借款人家庭没有尚未还清的住房公积金债务。参考以

  • 一般情况下,车贷都是缴纳百分之三四十的首付,这种情况下,如果你不能还贷款了,人家把你车收回去,最后拍卖或者处理了,怎么也能还上贷款的,当然,如果你的首付没那么多,如果卖车的价格抵不上贷款,不够的还是需

  • 去各大应用市场直接用手机下载就可以了是手机app不要去网页下载,网页上有很多假冒的申请的话,注册后一步步照着走就好了。

  • 买股票基金通过申赎时的净值差或买卖时的价格差计算收益。除货币式外的开放式基金,一般的基金均是通过申赎时的净值差或买卖时的价格差来判断收益情况。股票基金指以股票为主要投资对象的基金。根据中国证监会对基金

  • 中国人民银行贷款利率表作者:精彩在线来源:时间:2007-12-2320:26:16阅读次数:121872中国人民银行贷款利率表96-5-196-8-2397-10-2398-3-2598-7-198

  • 国债早上8.30分开始销售,售完为止,下午去买不到,满意请采纳,谢谢!