问题库

关于借条在法律上的依据

高猛工作室
2021/5/5 13:10:23
我们公司有人常常来欠账打条子的,我想问下借条在法律上受保护的界限是多大? 按照什么样的格式来打借条才是最规范的??
最佳答案:

1、“我想问下借条在法律上受保护的界限是多大?”:你想问的,应是借条的诉讼时效问题吧?

(1)如果借条上写明了借款偿还时间的:应在借条上约定的还款期限到期后2年内到法院起诉,逾期起诉:法院受理后在查明无中止、中断、延长情形的,会驳回。

(2)如果借条上没有写明还款期限:应在债权人(你方)要求对方还债后2年内起诉。

(3)如果你方在还款期限到期后的2年诉讼时效内,曾经向对方请求偿还债务、或者是向法院起诉或请求仲裁、或者是对方曾承诺还款:都可以发生诉讼时效中断的效果,2年的诉讼时效从以上情形发生时起重新计算。

2、“按照什么样的格式来打借条才是最规范的?”:借条不是要式合同,只要将基本要素写清,就是合法有效的借条。为防止日后纠纷,欠条最好写清以下事项:欠款人姓名、债权人姓、姓名、欠款时间、还款时间、约定利息、写欠条时间、双方当事人亲笔签名等,并且:欠条最好让欠款人亲笔书写。

風草视频

2021/5/7 12:39:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艺术间

    2021/5/15 14:25:45

    没有贷款协议是不可能提取到公积金的,中介又不是神仙 你只有到银行复印一份银行那里保存的贷款协议,然后加盖公章,这个只有和银行协商了

相关问题