问题库

商业银行以负债经营为特色,其资本所占比重较低,融资杠杆率很高,因此承担着巨大的风险。 什么是融资杠

认真老鼠
2021/5/4 7:55:21
商业银行以负债经营为特色,其资本所占比重较低,融资杠杆率很高,因此承担着巨大的风险。
什么是融资杠杆率?融资不就是借钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 馬九凡

    2021/5/10 4:11:24

    P2p网贷越来越火了,这已经是一个不争的事实。小微企业喜欢它,因为在它这里可以更方便的借到钱以解燃眉之急;投资人喜欢它,因为它的收益高,赚钱方便快捷。

    如今,一些做P2P网贷资讯的网站和专家喜欢用“**”、“雨后春笋”等词语来形容网贷市场在中国的发展。事实上也是,谁也没想到,这一“舶来品”已经在传统的互联网金融市场上掀起了全民理财的高潮。

    至于人们普遍担心的平台跑路、监管、法律等问题,这些都是“浮在水面”上的表象,它们会随着市场的不断成熟而最终淡出人们的视野。我们现在更该考虑的是那些隐藏在整个互联网金融市场背后,积压很多年的社会问题。

    p2p网贷发展

    一般人对超过90%的小微企业都没什么概念,它们甚至怀疑这个数字的严谨性。但是我们通过P2P网贷的发展,看到了这些小微企业对资金的迫切需求。不可否认的是,网贷被寄予普惠金融的期望,但这条路有多长,有多难走,谁都无法衡量。毕竟那些沉淀了很久,隐藏了很久的信用问题,风险问题不是说解决就能解决的。于是,一个现时端颇具替代性的方案开始逐渐被更多人所接受,某些网贷平台所极力推崇的不动产抵押贷款模式已经开始被很多平台所纷纷效仿。

    网贷受到大众的欢迎还反应了一个问题,那就是中国的老百姓其实很有钱。供求双方本就是一个天平,少了任何一方都不会让网贷有如此轰动的效应。不少学者在研究美国的P2P过程中了解到,美国的“超前消费”思想源于他们完善的社保医疗教育体制。他们并不用担心自己的养老以及教育子女等问题,所以他们敢借钱。而中国不同,钱对他们来说就是“老有所依”的代名词。老百姓是有钱,可最大的问题是他们并不知道怎么打理这笔钱。

    时下一种观点认为,有多少人抱怨平台跑路倒闭,就有多少人对收益和风险认识不清。他们的盲目导致整个网贷市场的“亚健康化”。无论是监管的指导,还是理性的教育,我们都希望P2P网贷能最终解决这些问题。

    其实网贷的未来最终是掌握在投资人手里的。投资人喜欢它相信它,愿意往里面投钱,忘带才能继续发展下去。如果有一天网贷已经失去了投资人的信任和爱戴,没有了资金来源,那么它的时代自然也将结束。

  • 瑞静家畅

    2021/5/17 2:56:30

    又是蛊惑性宣传!

    养殖金蝉需要树林,产量不高,周期长,国人没有吃昆虫的习惯,怎么可能“越多农民选择养殖金蝉”!这个项目只是适合家有树木,发展林下经济用比较适合。多数树林下由于光照不足难以套种其它作物,林下土地面积难以利用发展。金蝉项目是一个较好的利用途径,但只是一种经济的补充而远不足以发家致富。

相关问题