问题库

银行贷款担保人能担几次

回不去走不出
2021/5/4 13:15:20
银行贷款担保人能担几次
最佳答案:

法律不限制担保的次数,只要银行认可、接受担保人的担保,主要与经济能力、担保意愿相关,与次数无关。同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任。

没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。已经承担保证责任的保证人,有权向债务人追偿,或者要求承担连带责任的其他保证人清偿其应当承担的份额。

扩展资料

担保人应当符合条件

(一)与本案无牵连;

(二)享有政治权利,人身自由未受到限制;

(三)在当地有常住户口和固定住所;

(四)有能力履行担保义务。

保证人资格的特殊规定

一、具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。但是,不具有完全代偿能力的法人、其他组织或者自然人,以保证人身份订立保证合同后,又以自己没有代偿能力要求免除保证责任的,人民法院不予支持。

二、根据民法通则的有关规定,个体工商户、农村承包经营户是公民的一种特殊形态。因此作为保证人的公民,也可以是个体工商户、农村承包经营户。

三、可以充当保证人的包括:依法登记领取营业执照的独资企业、合伙企业;依法登记领取营业执照的联营企业;依法登记领取营业执照的中外合作经营企业;经民政部门核准登记的社会团体;经核准登记领取营业执照的乡镇、街道、村办企业。

四、企业法人的分支机构未经法人书面授权提供保证的,保证合同无效。企业法人的职能部门提供保证的,保证合同无效。

五、以公益为目的的事业单位、社会团体不得充当保证人。而从事经营活动的事业单位、社会团体为保证人的,如无其他导致保证合同无效的情况,其所签定的保证合同应当认定为有效。

六、国家机关在接受外国政府或者国际经济组织提供的贷款的过程中,并经国务院批准后可以作为保证人。其他情况下不允许作为保证人。

参考资料百度百科-贷款担保人

平底煎锅

2021/5/9 18:51:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 岚金志

    2021/5/14 16:46:39

    我17年底用在一家医院介绍下用的马上金融,我的每月还款日是25号,有一次,因为有点事在外面,她们吹款人就打电话,我说我在外面,最迟27号上午把钱还了,结果客服给我姐打电话,给我老公打电话,我26号下午就又接到客服电话,威胁我,我挂电话,她说你信不信,我把你身份证和电话给你曝光说你不还钱,然后就不停骚扰我的亲人,还威胁我,这都是事实,大家不要在小公司贷款了,太可怕了

相关问题