问题库

郫县团结的工商或者建设银行的取款机能存钱吗。 工商无卡可以存不?

凯哥聊副业
2021/5/4 19:02:42
郫县团结的工商或者建设银行的取款机能存钱吗。 工商无卡可以存不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 网与篮球

    2021/5/7 9:34:46

    利息率上升或高利息率不利于消费,这时投资适合出口增长带动经济,能缓解通货膨胀压力。

    当然单纯从利息率的升降并不能说明问题,必须结合相关相对性与连续性才有意义。国家在使用利息率调控经济时,要考虑到是坚持创新还是在原有产业中深挖掘经济增长潜力,降息并保持较低利息率类似于发展中国家调控经济;而升息并保持较高利息率利于发达国家。

    既然通货膨胀是利润率平均化的反应,那么通货膨胀越低,利润率平均化就越高;通货膨胀越高,利润率平均化就越低。这就可以解释为什么通货膨胀经常发生在发展中国家。

    ⑴发展中国家各行业投资速度不一,利润率相差较大。

    ⑵对价格形成机制缺乏控制。像发达国家美国:制定较高的利率,减少盲目投资对各行业投资回报率的过分扭曲。市场机制发达,政府对价格影响传播快,企业可以根据自身的成本,利润目标灵活改变。

    通货膨胀并非能消除,因为无论那类投资增加都会破坏利润率平均化。新投资不可能平均分配在各行业,如果投资在全新行业,新行业也会通过排挤原有行业的市场,而打破原来资本的平均化。另外由于意识形态的存在,偏好总是存在,资本自然流动不可能,信息不对称会阻止资本的流动。

    扩展资料

    稳定的小幅度通货膨胀的其中一个影响是难以重新谈判降价,特别是对薪资与合约而言更是如此。所以物价若缓步上涨,则相关的价格便较易于调整。

    金融体系视通货膨胀之“潜在风险”为高于储蓄累积财富的基本投资诱因。

    对低阶层者而言,通货膨胀通常会提高由经济活动之前的贴现所产生的负面影响。通货膨胀通常导因于政府提高货币供给政策。

    政府对通货膨胀的所能进行的影响是对停滞的资金课税。通货膨胀升高时,政府提高对停滞的资金的税负以刺激消费与借支,于提高了资金的流动速度,又增强了通货膨胀,形成恶性循环。在极端的情形下会形成恶性通货膨胀(hyperinflation)

    国际贸易:若国内通货膨胀率较低,遭削减的贸易余额会破坏固定汇率。

    参考资料来源:百度百科-通货膨胀

相关问题