问题库

我该如何制定还款计划?

芝麻咖啡茶
2021/5/4 1:47:42
我今年29,月收入在3500左右,每月固定交通费150,通讯费150,餐费450,但是欠了6万块的信用卡,想在三年之内还清,请问我该如何制定还款计划

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 都督啊

    2021/5/8 17:57:03

    您好,很高兴能回答您的问题。

    从您的问题里得知,您目前对这三个问题感到很迷惑:高二如何制定计划、纠结自己和父母的之间的决定、怎么规划,能不能从现在的稳在一本冲到211和985。针对这三个问题,我的回答如下:


    一、高二如何制定计划?

    我们知道,现在已经是5月份了,距离您的高考还有13个月多月的时间。那么在这13个月里该怎么制定计划呢,我的建议如下:

    1、制定一个高考目标,并把这个目标细化到每科的成绩目标是多少,再细到每科的题目每一个题要拿多少分,甚至可以细到每天的每时每分要完成哪些内容

    没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行--康德

    无论我们做什么,我们都要有个明确的目标,如果没有目标,我们会感到很迷茫,就如没有罗盘而航行,学习也是一样。有了目标我们才会有努力的自我意识,明白自己要做什么,才会去有效地执行。我们还要把目标细化,大目标拆分为许多小目标,再可以细到什么时候该做什么,例如星期二早上几点我该背什么等等。只要把一个个小目标完成了,大目标实现的一天也就不远了。

    2、根据自身情况列出自己的计划清单

    列出计划清单,也就是上面说的,每个小目标,什么时间该做什么事,能细则细,列在一张纸上,每天按照上面的计划执行。很多人深有体会,很多时候不知道自己该干什么,时而发呆时而跟同学玩耍,然后时间就偷偷地溜走。制定这样的一张清单,自己就清楚自己要干什么,并且积极地去做了。

    3、不要给自己太大的压力,自己刻苦努力的同时,别忘了让自己休息

    俗话说:一张一弛谓之文武之道

    做什么事情都不要太过度,学习也是一样,如果太过度了,反而事倍功半,弄巧成拙。不能给自己压力太大,该学习时学习,该休息时就休息,劳逸结合才能有充分的精力去学习。建议要早睡早起,还有午休。该睡觉就睡觉,绝对不能熬夜,熬夜学习也不行,熬夜只会损失第二天的精神状态,甚至还会引发不该有的学习焦虑,造成压力。

    4、寻找学习方法,提高薄弱学科的分数

    薄弱的学科,只要有可以提高分数的机会,都不能放弃这个机会。这里我分享几个对薄弱学科提分的方法:

    1)要有对薄弱学科的热爱之心。热爱了我们才会有想提高它的学习动力。

    2)从基础和中等分抓起。每套试卷都会分成基础题、中等题、压轴题。基础分一定要拿稳,中等的要尽力拿,压轴的分能拿就拿。要拿好基础和中等的,拿就要对这两方面下功夫了。

    3)刷题,刷题是很多人公认的一种很好的提分方法,刷题能让我们熟悉题目的出题方式,让我们更熟悉题目,熟悉题目就能争取更多的时间做其他的题。

    5、做好自我心理调整,不慌不忙地学习

    即使只剩13个月的时间,甚至离高考越来越近时,自己都要及时地做好心理的调整。我建议的自我心理调整具体如下:

    1)每天给自己打气,树立信心,即使不那么自信也要摆出一副自信的样子。从现在开始,我很有信心,因为我知道,努力一定会有回报。

    2)要清楚地认识自己,从现在开始,我会变得很累,很痛苦,也可能孤独,但是我知道,我的付出是为了高考更好的成绩。

    3)要知道,进入高三将有刷不完的试卷,成绩会忽高忽低,题目错了没关系,幸好自己及时发现,考得不好也没关系,考得不好反而给自己反馈了很多自己还没把握好的知识点。每一次考试失败只是一次对自己的反馈,没有必要去为其伤心,不到高考的最后一刻所有的成绩都是虚假的。

    4)遇到难题,我不害怕,我会耐心地去解决,多刷几遍这类题我就会了。

    5)到距离高考最后一周的时候,不到最后我绝不会放弃,即使身边的同学已经放松了,我也不会放松,我会保持知识给大脑的输入。


    二、关于纠结父母和自己之间的决定,怎么处理?

    几乎每个高中生都会遇到这个问题:想考的大学或专业与父母亲的意见不同。针对这个问题,我谈谈我的个人看法。

    1. 首先选学校和专业是一件很重要的事,要慎重决定。

    2. 选专业要结合自己的兴趣、该专业的发展前景以及自己的能力等因素去选。事实上专业没有好坏,要看个人是否有兴趣,有兴趣,学什么专业都可以学得好。

    3. 与父母意见不合很正常,因为父母的期望往往会和我们自己的期望不同,这时我们需要的是跟父母好好沟通,一起分析各自的意见,结合自己的自身情况再在一起做决定。

    4. 因为现在您还在读高二,选学校和专业是13个多月后的事情,可以先放一下,以免给自己压力,以后再为这个事情做决定也不迟。

    处理方法:跟父母亲好好地沟通,分享自己的想法和规划,然后再倾听父母亲的想法,一起讨论和分析,最后一起做出合理的决定。


    三、现在怎么规划,能否从当前的稳在一本冲上211和985?

    怎么规划:

    1. 结合上面分析的方案,按照自己的计划清单执行。

    2. 上课跟着老师的脚步走,下课认真做题,多刷题。

    3. 查漏补缺,调整心态,劳逸结合,坚持到底。

    能否冲上211和985?

    1. 首先客观来讲,现在分数稳在一本,高考肯定能上211或985的,但是前提是个人不断的努力,而不是安于现状。如果自己认真努力,不卑不亢,自信地坚持下去,到后期一定会突飞猛进。

    2. 主观上讲,我个人觉得大部分高中的考卷都比高考的难,学校故意出难题是为了让学生适应难题,在高考遇到难度不太大的题时才会更有信心去解决,有了解决难题的经验,高考就不怕了。所以目前您的分数稳在一本,到以后肯定能进211或985的。

    我高考的分数足足比高二时的分数高出100分左右,并且考上自己觉得还不错的大学,我相信您也可以。

    以上就是我的回答,希望能帮助到您。如果觉得我的回答不错,可以点个赞。您的点个赞和关注是我的最大动力。

    (以上图片来自于网络,如有版权,联系必删)

  • 醉翻在毛亢下

    2021/5/17 2:47:54

    如果自驾 首先看你的出行时间! 新疆的春夏秋冬你得明确! 如果7 8月走!以乌鲁木齐为起点!

    1.乌鲁木齐—天池—富蕴县(可可托海)

    2.转完可可托海—北屯(或者布尔津)

    3.布尔津—喀纳斯—禾木(或者白哈巴,自己选择)

    4.喀纳斯—魔鬼城—赛里木湖(住景区或者跑霍城入住)

    5.伊宁—昭苏

    6.昭苏—特克斯

    7.特克斯—巩留

    8.巩留—那拉提

    9.那拉提—独库独库公路—巴音布鲁克

    10.巴音布鲁克—库车(进去南疆,人文,美食才是真正要了解的)

    11.库车—喀什(这段路程比较长,做好长途行车准备)

    12.喀什(为什么单独出来这个地方?因为你要玩好,吃好!多多了解新疆文化!不要害怕!新疆人民很热情,个别不认祖国臭虫,他们自己也非常痛恨这些东西!)

    13.喀什—和田(这路上有很多美景 自己查!)

    14.和田—库尔勒(路上有沙漠公路 小心测速!另外尉犁的羊肉要多吃)

    15.库尔勒—吐鲁番

    16.吐鲁番—回家!

    我这顺序不是时间顺序 只是路线!自己觉得怎么好玩怎么来!本人是旅游工作者,如果需要可以联系!

相关问题