问题库

我去银行买国债,银行负责人建议我买理财,可是不懂什么是理财啊,理财有没有风险,谢谢大家!

长沙曾律师
2021/5/4 1:55:38
我去银行买国债,银行负责人建议我买理财,可是不懂什么是理财啊,理财有没有风险,谢谢大家!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 渠振钟离傲冬

    2021/5/11 17:18:44

    如果你是考虑短期利益,银行理财无疑是最佳选择

    到如果你是一样长期锁定利率,建议看看保险,毕竟保险是一份法律合同,所有利益明确写进合同,看着踏实放心

  • 湛梨膳

    2021/5/14 21:09:13

    这要看具体情况。理财不同于存款,存款保本保息,只要银行不倒闭,就不会受损失。一般说来,国有控股商业银行,包括工农中建交邮储银行、全国重要股份制商业银行、地方国有控股商业银行,这些银行资本实力雄厚,管理规范,计提剥备充分,盈利好,抗风险能力强,不会倒闭。所以在这些银行办理存款业务,不会出现风险,不会有什么损失。

    理财则不同于存款,分为保本保息类、保本不保息类、既不保本也不保息类等,利息差异也比较大。银行根据每个人所测算的风险承担能力推荐理财产品。如果客户承担风险能力较高,一般会推荐保本不保息类或既不保本也不保息类理财产品。这类产品的特点是具有收益的不确定性,风险大,甚至可能造成本金损失。同时如果银行把这些资金使用的好,收益也高,其理财利息收益可能大大高于存款利息。你的问题是,我银行理财到期,现在接着买可靠吗?我觉得是可靠的。首先你要选择六大国有控股商业银行、全国重要股份制银行和地方国有控股银行发行的理财产品。这些重要银行人才济济,经营管理水平高,发行的理财产品稳定性好,一般说来收益也较高。当然,我不知道你上期买了什么性质理财产品,属高风险理财产品还是低风险理财产品,如果你是工薪阶层,你的风险承担能力中等,建议你购买中低风险的理财产品,即保本不保息类和保本保息类为好。

    投资理财产品,要根据谨慎原则处理。理财有风险,投资需谨慎,选择很重要。


相关问题