问题库

中信银行忘记还款逾期了会上征信吗?

股民袁大帅
2021/5/4 2:30:01
5号是最后还款日但是忘记了,7号来信息才记得,然后马上还了,怕不怕啊?信息这样写是要上征信了吗?
最佳答案:

银行每个月都会把信用卡用户的用卡情况上报中国人民银行征信中心。

中国人民银行征信中心个人部副总经理杜鲲:“我们不仅建成了全国的统一集中的个人信用信息基础库,而且与所有的就是商业银行,基本都实现了全国联网查询,就这里头我们采的信息,实际上主要是三部分,一部分自然人的基本信息,第二个是借款交易的基本信息,第三部分就是每个月的用卡或者说是还款信息。”

在每一笔贷款或者每一张信用卡发放之后,各商业银行每个月都要按照央行规定的格式,把借款人的还款记录提交给征信系统,并在这个基础上形成个人信用报告。杜鲲表示,从2004年运作至今,征信中心对采集到的所有还款信息都进行了存档,但个人信用不良记录到底保存多久,目前还没有定论。

扩展资料

个人征信不好的影响

1、影响其他贷款

个人征信是银行非常重视的问题,征信有问题的人无法在银行、小额贷款公司等金融机构申请贷款。不仅想贷款创业、资金周转成了枉然,连申请房贷、车贷都会被拒之门外。

2、工作受影响

越来越多的公司也开始在招聘时引入第三方信用评价体系。不少用工单位在对蓝领员工进行招聘时,也逐渐将信用评价纳入招聘条件范围内。上了征信黑名单的人不能入党不能考公务员,不能从事特定行业或项目,无法获取政府支持或补贴,特定岗位无任职资格。

3、出行受阻

购房者如果上了征信黑名单,车辆出行也将受到限制,进出高速路收费站将被暂扣。买不了飞机票;不能买列车软卧和轮船二等以上的舱位;坐不了高铁和动车一等座;买不了代步私家车,水陆空、高速出行全部受阻。

参考资料来源:凤凰网-个人信用不良记录取消无期 终身影响房贷(2)

改名换运

2021/5/7 11:41:57

我来回答

匿名 提交回答
相关问题