问题库

借钱不还,想赖帐,大家有什么办法?

傲世孤标
2021/5/5 9:07:09
05年圣诞节那天一个朋友来了个电话问我借5000元钱。因为事先看他这人还不是那种无赖,大家一起出去吃饭什么的他总是抢着付钱。大家都以为他对钱不是很在乎,只是可能最近手头有点紧,才开口问我借,我也是把他当成朋友,二话不说就借给他了,他是说元旦还钱的,但元旦过了,他这个人也不见了,我们就在朋友当中找他这个人找了1年多,直到去年国庆找到他了,但他说话还是那么假客气说现在真的手头紧,让我们再等他一下,年底一定多少还我们点。就一直这么拖着。过半个月打电话去不是电话没人接就是在上海出差,江苏出差,他总有理由,一直这么骗,骗到今年我们又直接找到他了,但他说好的昨天还钱的,手机关机,人也不见,这不是明摆着想赖帐吗?对付这样的人我们真的是很痛心。哪怕我这5000块钱不要,我也不想让他好过。我们把他当朋友他把我们当什么了?大家给出出主意,看看有什么办法对付这样的人。(不想用武力的。要找黑社会打他算便宜他了。)烦恼中!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 望和煦屈卉

    2021/5/10 16:38:18

    现在由于就业难,一家一个孩子,谁也不想让自己的孩子去搬砖,抗水泥,干力工,都想让自己的孩子输在起跑线上。所以甚至年节也补课,不让孩子休息,上小学一年级也补课。有求就有供,这个供就是课后班的老师,一个小时十个学生,起码能收好几百,有的一年能挣几十万不止,何乐而不为!所以补课老师

    推波助澜,就出现了课上不讲,课后班讲,不补课的学生得不到老师的好脸。因此,有些家长和学生为讨好老师,被迫也得补。大部分是你补,他补,别把我孩子落下了,也得补。就这样形成了不可阻挡的补课大潮。

    补课对一部分学生起作用,对学习不好的学生起不到大的作用,真正学习好的不起作用,但有的老师,课上不讲,课后讲就起作用了(当然这样的老师,是心态不正,也严重的影响了老师的尊严和站位)。‘’分分小命根‘’,由于现在还是科考制度,以分为本,所以你想不补也不行,大势已决定了一切。

    但我想,过去没补课的,大学生非常少,但成名成家的也很多。西方发达国家,没听补课这一说,科学甚至比我们发达。

    文化教育应从中学抓起,重点应从高中到大学,道德教育应从幼儿园入手。

相关问题