问题库

芝麻分和花呗开通有关系吗?

手机用户还行
2021/5/3 4:54:10

芝麻分和花呗开通有没有关系?请问芝麻分多少可以开通花呗呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 焕焕家爱租号

    2021/5/7 15:21:04

    不算。

    最低还款额是指一些持卡人在信用卡免息期到期之日不能全额还款,为了不再信用卡上留下信用不良的记录,银行可以规定持卡人选择按照最低还款额来还款,按照最低还款额还款,不算逾期。

    最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。

    信用卡消费了之后,到了账单日时,你会收到银行的发给你的对账单。其中有两个金额,我们要记一下。一个是本期应还金额,另一个是最低还款额。

    其实这也是信用卡的一大好处,一旦你消费了信用卡之后,超出了你的还款范围,你就可以选择以最低还款额进行还款,这样,就不会影响你的个人信用。但这个就意味着你就不能再享有免息期了。

    扩展资料:

    根据《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》:

    一、利率标准

    对信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率万分之五的0.7倍。信用卡透支的计结息方式,以及对信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,由发卡机构自主确定。

    二、免息还款期和最低还款额

    持卡人透支消费享受免息还款期和最低还款额待遇的条件和标准等,由发卡机构自主确定。

    三、违约金和服务费用

    取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。

    发卡机构向持卡人提供超过授信额度用卡服务的,不得收取超限费。发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息。

    四、信用卡预借现金业务

    信用卡预借现金业务包括现金提取、现金转账和现金充值。其中,现金提取,是指持卡人通过柜面和自动柜员机(ATM)等自助机具,以现钞形式获得信用卡预借现金额度内资金。

    现金转账,是指持卡人将信用卡预借现金额度内资金划转到本人银行结算账户;现金充值,是指持卡人将信用卡预借现金额度内资金划转到本人在非银行支付机构开立的支付账户。

    持卡人通过ATM等自助机具办理现金提取业务,每卡每日累计不得超过人民币1万元;持卡人通过柜面办理现金提取业务、通过各类渠道办理现金转账业务的每卡每日限额。

    由发卡机构与持卡人通过协议约定;发卡机构可自主确定是否提供现金充值服务,并与持卡人协议约定每卡每日限额。

    发卡机构不得将持卡人信用卡预借现金额度内资金划转至其他信用卡,以及非持卡人的银行结算账户或支付账户。

    五、交易信息

    银行卡清算机构应会同发卡机构和收单机构,严格按照银行卡业务相关监管规定,进一步完善信用卡交易业务规则和技术标准。

    各发卡机构、收单机构应真实反映、准确标识现金提取、现金转账和现金充值等业务类型,完整传输交易信息。

    确保交易信息的真实性、完整性、可追溯性以及在支付过程中的一致性,便利发卡机构识别与判断风险,保障信用卡交易安全。

    参考资料来源:百度百科-最低还款额

相关问题