问题库

芝麻信用700都是什么人?

田宇光
2021/5/3 16:42:44

我的芝麻信用分卡在650就一直难涨上去了,好奇那些芝麻信用700都是什么人?我的芝麻信用要怎么才能涨到700分?700分有什么用呢?

最佳答案:

芝麻信用700一般是支付宝的活跃、优质用户,且在信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系等五个维度的综合评估分值很高。

你要涨芝麻分到700,日常多用支付宝、保持良好的守约记录,支付宝的信息要尽量完善。不过,支付宝涨芝麻分是循序渐进的,不可能一个月就给你涨到700。

个人芝麻信用分越高,证明信用度越好,在支付宝上可享受的福利也越多,如免押住宿、免押租车、现金贷、国外签证提速等。另外,芝麻信用分高,申请其他网贷也容易些,额度也会越高。

成都信贷员

2021/5/10 11:55:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿龙来了

    2021/5/13 3:25:56

    我的芝麻分是770,已经将近一年没有涨了,那700分以上是什么水平,我们先搞清楚芝麻分是如何分级的?

    芝麻信用是蚂蚁金服旗下的信用体系

    2017年的时候,蚂蚁金服的董事长彭蕾晒出过自己的芝麻信用分,高达856分,这在当时是我见过的比较高的分了,我见过最高的是915,不过是看的截图,不知道是不是P的。

    言归正传,我们先来看看芝麻信用的分级:

    芝麻信用分最低为350分,最高则950分。芝麻信用根据分数进行了等级划分:350-550属于较差;550-600属于一般;600-650属于良好;650-700属于优秀;700以上就是极好。

    目前绝大部分人的分数应该在550—900之间。

    而700分以上算是最高的一个档次了,一般的福利都能享受到了。

    芝麻信用的评分标准

    很多信用比较低的小伙伴肯定想尽快升级分数,好去享受更改的优惠福利。

    芝麻信用通过身份特征、信用历史、履约能力、人脉关系、行为偏好五个方面去评判的,下面我们看看这5个方面所占的比重。

    • 身份特征(15%)

      这个指标主要是确认你是“你”,不是别人!包括实名认证,地址信息,学校信息,公司信息等。

    • 信用历史(35%)

      这个指标主要确认你以前是个诚实的人。主要从支付宝账户,征信系统和其它系统提取的信用卡记录,借呗花呗还款记录,水电煤缴费情况等等

    • 履约能力(20%)

      这个指标主要是证明你未来有钱还。比如在阿里系有股票基金,余额宝还有支付宝余额等等!

    • 人脉关系(5%)

      这个指标主要是从侧面证明你的还款能力,一般来说有土豪朋友的人,自己也不会太差。这块指标的数据应该是参考通讯录的转账数据还有微博的人脉关系等等(有大V关注你,那证明你的信用应该还不错)。

    • 行为偏好(25%)

      这个指标主要是证明你以前的消费能力,以前消费层次越高,说明你的还款能力应该不错。主要是在淘宝的消费记录,比如购物的频率,消费的层次等等。

    从上面分析我们可以知道,想要尽快提高芝麻信用分数,首先得有基本的消费,然后不能违约欠款。简单开始就是买买买的同时要保证还还还。

    总结

    芝麻信用现在已然成为我们公认的信用体系了,在社会生活中发挥越来越大的作用,大家在购物借款的时候,要注意及时还款哦。

    我是非著名攻城狮,希望我的回答对您有用,感谢您的点赞支持!

  • 西部大帝

    2021/5/15 12:01:40

    你是要告诉洗心革面不再灰题的小编们连你也要捧着腹搬家了么?

相关问题