问题库

银行高管和普通员工收入差距得多大?什么原因造成的?

一直都淡定
2021/5/4 23:01:54
银行高管和普通员工收入差距得多大?什么原因造成的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 疯狂园林人

    2021/5/14 12:39:59

    往简单点说,我个人认为是对银行的贡献度不同造成的。

    想想看,一个人所处的位置不同,对一家单位的贡献肯定不是一样的。

    一是因为高管能力强,对单位的贡献大。虽然有很多人吐槽自己的领导如何如何,但是,不能否认的是,在银行里面,领导的职位越大,对银行的贡献就越大。一家银行经营得好与坏,往哪个方向走,跟这家银行的大领导和主要领导有直接的关系。高管运筹帷幄,对银行的经营把握得很好,则这家银行就会发展得好;反之,则不行。高管有更高的学识,有更多的营销资源,有更好的人脉可以利用,高管们要承担更多的风险,要是论功行赏的话,高管不应该多拿吗?

    二是因为高管付出得更多。我在银行上这么多年班,发现的一个共性的问题就是大领导都非常地敬业。敬业到让人不得不承认,银行就是他们的家。他们常常来得最早,走得最晚。凡事从单位的角度考虑问题,小到节约每一张纸,大到如何上项目,闯市场,真的就把银行当成自己的家,生怕单位利益受损,有了问题也得自己抗着。

    我这么说,可能会有人不认同。有人会说,要是给我那么多钱,我也会像他们一样工作。其实这样想就错了。一个人先是这样卖命地工作,然后才能挣那么多钱的。确切地说,是卖命地工作,不一定能挣到很多钱,但是,稀里糊涂地工作,一定不会挣到那么多钱。

    而有多少普通员工是得过且过呢,到了下班时间的时候,一分钟都不想多待,必须走,因为我就挣这些钱,我就干这些活儿啊。至于白天时间是否全负荷工作,只有他们自己知道了。

    深深地感觉不是职位导致的差距,而是思维,是行动。那些高管,哪个不是认真努力了好多年呢,哪个不曾经是一个普通默默无闻的小员工呢?

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题